Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Вжух — и девочка: 5 простых приемов макияжа, которые круто омолаживают

Поворачиваем время вспять.
16 ноября 2021, 13:00
0
458_large

Всего пара движений кистью — и минус десять лет с лица! Да, такое бывает. Сегодня вспоминаем самые простые, но очень эффективные приемы антивозрастного мейкапа. Пользуйтесь! 

Подбираем правильные румяна

эмбер херд омолаживающий макияж

Пожалуй, румяна — главный секрет anti-age макияжа и лучший способ освежить лицо (даже если вы спали 3 часа). Традиционно омолаживающими считаются румяна с красным подтоном. Чтобы выбрать свой идеальный цвет, учитывайте тон кожи и волос, цветотип.

Например, бледным девушкам подойдут холодные оттенки, дамам с оливковой кожей — теплые. Обладательницам смуглой кожи стоит выбирать насыщенные теплые оттенки. Чтобы добиться освежающего эффекта, румяна наносят не только на яблочки щек, но и на спинку и кончик носа, на подвижное веко и подбородок.

Переходим на кремовые текстуры

приемы омолаживающего макияжа

Тут все просто: кремовые текстуры легкие, поэтому смотрятся естественно. В отличие от той же рассыпчатой пудры они не забиваются в складки и не подчеркивают морщины. Освежающий влажный финиш вместо матовых текстур — вот что действительно важно в антивозрастном мейкапе.

Правда, нужно помнить некоторые нюансы: кремовая палетка для скульптурирования может оставить четкие линии на границах нанесения. Тщательная растушевка — наше все! А графичность в макияже автоматически делает старше.

Разбираемся, каким бывает Финиш в макияже: что это такое и как выбрать подходящий тип

Восходящие линии

восходящие линии антивозрастной макияж

С возрастом наше лицо как бы уплывает вниз. Вот почему главное правило лифтинг-макияжа — все линии вверх! Всего на лице 5 таких параллельных линий: от начала брови до ее самой высокой точки, от середины нижнего века до внешнего уголка, от центра щеки до козелка уха, от галочки верхней губы до мочки уха, от подбородка к углу нижней челюсти.

Все средства растушевываем вверх, обязательно параллельно друг другу. Имейте в виду: если применять восходящие линии в жестком контуринге, они не спасут. Сильные затемнения на лице (особенно под скулами) создают возрастные впадины и добавляют лишних лет.

Положите в косметичку Незаменимые средства для омолаживающего макияжа. Рассказывает визажист

Используем тушь для изгиба, а не для объема

мила кунис anti-age макияж

Объемные пучки на глазах в принципе смотрятся неестественно и безвкусно, а уж если нам «немного за 30» — тем более. Поэтому смело заменяйте тушь для объема на версию с подкручивающей щеточкой. Дело в том, что с возрастом ресницы теряют природный изгиб. А он нам очень даже нужен.

Во-первых, изгиб визуально приподнимает веки (все же в курсе, что с годами они все больше нависают?), во-вторых — распахивает взгляд и делает глаза выразительнее. Не каждая щеточка даст нужный результат, поэтому выбирайте изогнутые, с густыми ворсинками (короткими с одной стороны, длинными — с другой).

Если не знаете, какую тушь выбрать, посмотрите 35 самых крутых тушей для ресниц: пленительный взгляд обеспечен

Рисуем естественные брови

приемы anti-age макияжа

Наша задача — создать ощущение, будто пинцет до сих пор не касался бровей. Поэтому тонкие ниточки — точно не вариант. Как и четко прорисованные широкие дуги. Равномерно заполненные краской брови смотрятся неестественно. Обычно они более светлые у основания и затемненные к кончику.

Не старайтесь нарисовать и чересчур крутых изгибов, избегайте графичности: любые угловатые линии на лице визуально делают его строже и старше. В общем, не нужно добиваться совершенства — прорисовывайте единичные волоски (там, где это действительно нужно) и зачесывайте их наверх — так вы распахнете взгляд.

Узнайте Как подобрать брови по форме лица: простая инструкция

Юлия Сидорова