Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЖир, сгори: три способа быстро убрать всё лишнее
Елена Юрьева

Жир, сгори: три способа быстро убрать всё лишнее

Любой фитнес идет на пользу организму, но не всякий помогает избавиться от жировых отложений. В нашей подборке - три самых эффективных вида тренировок, не оставляющих жиру ни одного шанса!
04 сентября 2017, 09:00
3
196_large

Настройтесь сразу — придётся основательно поработать. Приступаем!

Кроссфит

В чём суть?

Это система круговых тренировок с упражнениями высокой интенсивности. В кроссфите чередуются три вида нагрузок, которые для удобства обозначены буквами. W (weightlifting) — тяжёлая атлетика; G (gymnastics) — гимнастика, и M (metabolic conditioning) — тренировка метаболизма или кардиоупражнения. Ежедневные часовые тренировки построены так, что на каждом занятии тип и уровень нагрузок варьируются. А группы упражнений поделены на интервальные серии, которые выполняются на время. Например, понедельник — WG, вторник — M, среда — WM и так далее.

Почему даёт результат?

Главная особенность кроссфита: тяжело — длительно — быстро. Можно выполнять упражнения медленно, но с увеличенным грузом, либо, когда серия длится 20 минут, рассчитать свой темп и силы так, чтобы заниматься без больших пауз между упражнениями. А если серия длится 3 минуты, надо выдержать высокий темп и интенсивность. Каждый раз — это выход из зоны комфорта и победа над собой. Сложно, больно, и кажется, что нет сил, но это надо преодолеть и не останавливаться! Поэтому тренировки такие эффективные и не только не оставляют лишнему жиру шансов, но и развивают выносливость, силу, координацию, скорость реакции, гибкость.

Особенность: важно психологически настроиться на тяжелые тренировки с жёсткой спортивной дисциплиной. Кроме того, нужно поставить технику выполнения упражнений — для этого лучше взять 1-2 индивидуальных занятия. Новичкам сложно сразу адаптироваться к столь интенсивной нагрузке, а ошибки в технике могут стоить больной спины или шеи. Особенно осторожными нужно быть людям, у которых лишний вес превышает 15 килограммов, из-за ударной нагрузки на суставы. Также подобные нагрузки не рекомендуются людям с грыжами и протрузиями позвоночника и заболеваниями сердца.

Бодирок

В чём суть?

Это высокоинтенсивные интервальные тренировки. Напоминает кроссфит, но плюс системы в том, что вы занимаетесь не в зале, а дома по видеоурокам на сайте bodyrocktv.ru. Каждый день новая тренировка на разные группы мышц, новый тип комбинированной нагрузки. Из всего разнообразия уроков (более 600) можно выбрать то, что вам будет по силам — в отличие от кроссфита, где придётся подстраиваться под чужой темп и уровень подготовки.

Почему даёт результат?

Благодаря разнообразной нагрузке обмен веществ активизируется, жир топится, а мышцы становятся сильными и рельефными, ведь интервальная тренировка выполняется в высоком темпе. И пусть вас не смущает, что она длится 12-25 минут. С вас сойдёт семь потов, и если не будете жалеть себя, то поймёте, что значит быть еле живой и счастливой одновременно!

Особенность: нужна самодисциплина и настрой, чтобы в определённое время не просто открыть программу, но и не лениться, пользуясь отсутствием тренера, а выполнять всё. Аккуратно нужно отнестись к занятиям людям с проблемами ЖКТ, сахарным диабетом и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Бодифлекс

В чём суть?

В основе бодифлекса лежит особая система дыхания. Главный жиросжигатель здесь кислород — он так ускоряет обмен веществ, что эффективность обычных упражнений возрастает в разы.

Почему даёт результат?

Благодаря пятифазному дыханию. Сначала вы делаете полный выдох через рот, затем быстрый вдох через нос, потом сильный выдох через рот, задерживаете дыхание на 8-10 секунд (при втянутом под рёбра животе), одновременно с этим выполняете упражнение — и, наконец, вдох и расслабление. Когда вы делаете глубокий вдох, кровь насыщается кислородом. Во время задержки дыхания в организме увеличивается количество углекислоты, и в тех мышцах, которые в этот момент работают, наступает кислородное голодание. При следующем вдохе организм направляет туда кровь, обогащенную кислородом, который и сжигает жир в проблемной области.

Особенность: правильное дыхание обычно ставят за одно-два занятие. Только будьте готовы и не пугайтесь, что в самом начале с непривычки может кружиться голова. Не стоит идти на бодифлекс, если у вас есть проблемы с лёгкими, есть гипертония или астма. Насморк также будет мешать занятиям.

При интенсивных физических нагрузках способствует расширению кровеносных сосудов, обеспечивает повышенную кислородтранспортную функцию «ExtraBeetOx» от компании «АКАДЕМИЯ-Т». Благодаря активным ингредиентам спортивного питания мышцы лучше насыщаются кислородом и работоспособность спортсмена значительно увеличивается.

Важно для девушек!

Из трех видов фитнеса, которые быстро сжигают жировые отложения, только бодифлекс не заставит вас обливаться потом. Позаботьтесь заранее о том, чтобы вовремя восполнить запасы потерянной жидкости в организме. Очень удобно и практично брать воду с собой на тренировку, например, в складных бутылках Vapur. Лёгкие, гибкие и компактные модели займут минимум места в сумке на обратном пути.

Комментарии: 3
  • Катя
    Занималась бодифлексом, мне очень понравились упражнения, и кстати, после них поднимается настроение и общий тонус. Я начала заниматься по книге Грил Чайлдерс «Великолепная фигура за 15 минут в день». Но так как там определенное количество упражнений, они быстро надоедают. Ее российская последовательница Марина Корпан (она как раз похудела на бодифлексе) усовершенствовала систему и добавила упражнения, теперь каждый день можно заниматься на разные проблемные зоны. Вся информация есть в интернете и видео тоже. Последнее время в числе противопоказаний появились заболевания щитовидки.
    20.03.2017 / 14:12 Ответить
  • Луиза
    Добавлю только, если надо убрать подкожный жир в проблемных местах и привести кожу в порядок, лучше всего использовать натуральную итальянскую варежку из конского волоса и сизаля Алоэ. Варежка делает пилинг-массаж, это двойная польза: кожу очищает и обновляет, удаляет неровности и делает антицеллюлитный массаж. Кожа всегда будет чистой и гладкой, жир сжигается заметно, никогда не будет апельсиновой корки, кожа становится тонкой, эластичной, упругой, заметно омолаживается.
    07.09.2017 / 08:49 Ответить
  • Ирина
    Мне после того, как родила никакой фитнес не помогал. Целый день с ребенком носишься, но ни капли не худеешь. Ладно хоть Модельформ стройная мама пропила, как от тити отучила. За два месяца ушли 7,5 кг, и стройная теперь, не нарадуюсь никак. Между прочим хорошо экономлю на успокоительных, раньше нервничал  так, постоянно пила их, а теперь спокойна и ничего такого не беру.
    12.09.2017 / 07:12 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Елена Юрьева
    Наверх