Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Ботокс, кератин, нанопластика: какая процедура для волос лучше?

Каждая девушка мечтает о гладких и блестящих волосах. Добиться результата можно за одно посещение салона!
23 января 2018, 12:00
9
573_large

Ботокс 

Публикация от Юлия Новик (@botoks_keratin63_07)

Косметологи используют ботокс, чтобы убрать морщины на лице. По аналогии с этой процедурой придумали ботокс для волос: одного сеанса достаточно, чтобы  разгладить и визуально омолодить пряди без единого укола! 

В качестве главного ингредиента здесь выступает молекула интра-силан: при взаимодействии с водой она проникает вглубь волосяного стержня и заполняет мельчайшие повреждения. Также в состав ботокса для волос входят витамины, гиалуроновая кислота, кератин, аминокислоты, натуральные масла и экстракты.

Препарат наносят не только на пряди, но и на кожу головы, чтобы укрепить корни волос. Процедура полезна при выпадении волос и особенно рекомендуется окрашенным в блонд, так как полностью нейтрализует желтизну.

Как проходит процедура: на чистые, влажные волосы наносят препарат, затем надевают полиэтиленовую шапочку и прогревают 10–15 минут под климазоном (устройство для сушки горячим воздухом). Смывают шампунем и укладывают привычным способом. На все уходит не больше получаса — процедура быстрая и комфортная. 

Эффект: волосы сразу выглядят здоровыми, шелковистыми и блестящими, без секущихся концов и пушистости. Легко расчесываются, держат форму и объем даже без укладки. Сохраняется такая красота два-три месяца, с каждой повторной процедурой длительность эффекта возрастает. 

Стоимость: от двух тысяч рублей за процедуру.

Кератин 

Публикация от Макияж/Прически/BOTOX/Оренбург (@art_studio_56)

Кератин — это разновидность белка, который является строительным элементом волос. С его помощью можно восстановить поврежденные пряди и заодно сделать их гладкими. Под действием высокой температуры кератин заполняет микротрещины на волосах и служит своеобразным каркасом, который держит их в прямом состоянии. Подходит обладательницам непослушных, пористых волос и спасает после неудачной химической завивки

Как проходит процедура: на вымытые волосы наносят состав, не затрагивая корни, и сушат феном. Затем каждую прядь расчесывают и тщательно выпрямляют утюжком при температуре 230 градусов. Процесс этот очень долгий — от двух до четырех часов. Состав для кератинового выпрямления содержит формальдегид, обладающий резким и вредным запахом, поэтому мастер и клиент должны надевать респираторные маски. Обратите внимание, что после использования некоторых препаратов в течение трех суток нельзя мыть голову, стягивать волосы резинками, убирать пряди за уши: уточните это у своего мастера.

Эффект: кератин разглаживает даже африканские кудряшки. Волосы становятся блестящими, тяжелыми и прочными. Посеченные концы буквально запаиваются. Волосы легко укладываются, не пушатся, а прическа сохраняет форму даже в непогоду. Результат держится до полугода, если использовать поддерживающий домашний уход.

Стоимость: от пяти тысяч рублей за процедуру. 

Нанопластика

Публикация от КЕРАТИН МОСКВА | БОТОКС (@keratin_moskva_prof)

Нанопластика — аналог кератинового выпрямления, только с более безопасным, а зачастую и полностью натуральным составом. Главное действующее вещество — аминокислоты, которые встраиваются в структуру волоса и заполняют ее. Масла, экстракты, пантенол и протеин дарят волосам еще больше восстановления и питания.

Нанопластика укрощает кудрявые, спутанные, непослушные пряди. Особенно выручит обладательниц коротких стрижек каре или боб, сократив время укладки вдвое.

Принципиальное отличие от кератинового выпрямления заключается в том, что нанопластику рекомендуют делать на относительно здоровые, не слишком травмированные волосы. 

Как проходит процедура: на вымытые волосы наносят состав и выдерживают 30–60 минут. Смывают теплой водой, сушат волосы феном, вытягивают утюжком. Под воздействием горячей температуры ингредиенты препарата буквально запаиваются в глубину волос. Затем состав полностью смывают шампунем, наносят маску и сушат феном. В среднем процедура занимает от двух до трех часов. Стоит учесть, что из-за воздействия аминокислот цвет волос может осветлиться на один-три тона, поэтому окрашивание лучше делать через неделю после процедуры.  

Эффект: волосы становятся прямыми, упругими, блестящими и ухоженными. Пряди не путаются, легко расчесываются и поддаются укладке. Кроме того, они надежно защищены от сечения и ломкости, термических и физических воздействий. Результат держится до полугода при правильном домашнем уходе.

Стоимость: от трех тысяч рублей за процедуру. 

Важно знать 

  • После салонной процедуры нельзя использовать глубоко очищающие шампуни. Используйте для мытья бессульфатные средства или те, что посоветует мастер. 
  • Сильно поврежденные кончики волос лучше предварительно срезать. Тогда салонная процедура хорошо запаяет свежий срез, и волосы надолго останутся здоровыми.
  • Окрашивание лучше сделать заранее и выбрать цвет ярче, чем обычно, так как пигмент под утюжком может выцвести. После процедуры желательно красить волосы не раньше чем через две недели.
Алена Аверкина
Комментарии: 9
  • Дарья Королькова
    Делала кератин и разочаровалась: ни объема, ни возможности как-то уложить :(
    23.01.2018 / 10:38
  • Аксинья Алексеева
    Ботокс что ли сделать...
    24.01.2018 / 11:07
  • Анна
    Очень долгое время хотела сделать кератин, все никак не решалась. А теперь вообще не решусь. Нанопластику может быть попробую. Очень хочется прямые волосы, мои ужасно пушатся ( 
    24.01.2018 / 11:21
  • Александра
    Делала ботокс.. После первого же помыва головы результат сошёл на нет.. Остался только блеск. Уложить волосы было просто невозможно..Хоть я и шампунем бессульфатным пользовалась и всем рекомендациям мастера следовала.
    23.03.2018 / 08:29
  • Маргарита
    Хотела сделать кератин. У меня блонд и сказали, что результат может быть неожиданым. Волосы могут приобрести жуткий цвет
    06.10.2019 / 12:14
  • Юля
    Маргарита, да? Какой жуткий цвет? Я тоже блондинка , но кератин очень хорошая вещь. У меня очень тонкие волосы, поэтому конечно недостаток для меня - это отсутствие объема после процедуры. Но я к этому была готова, мне было важно чтобы они были прямые , чтобы можно было не сушить феном, а если и сушить, чтобы это длилось в три раза быстрее, а с этой задачей кератин справляется хорошо. Делала 4 раза, всегда была рада (особенно на море, когда соленый влажный воздух постоянно делает из прически какую то мочалку-одуванчик). Сделайте, вам понравится. А если не понравится- неделю две помойте голову обычным шампунем и эффекта от кератина не останется.
    25.01.2020 / 18:00
  • Ксения
    Пробовала все три процедуры. Волосы у меня волнистые и сильно пушатся, если волосы без процедуры, то при мытье и после фена, я как одуванчик. Однозначно остановлюсь на нанопластике. С ботоксом я уже как 3 дня и как-то не айс. Да и по времени поменьше держится чем нанопластика. Так что, нанопластика👌🏼
    04.08.2020 / 16:15
  • Эля
    Подскажите пожалуйста а после какой из этих процедур остаётся объём в волосах хочется прямые но не сопли
    02.02.2021 / 00:24
  • Елена
    Делала у мастера ботокс, через месяц волос полностью стал как солома. Почитала всякие паблики, раскошелилась, купила набор с утюжком(утюжок 6000) для нанопластики. Сестра сделала, эффект СУПЕРРРР!!!!! Продержались уже больше 5 месяцев, но чем плохо, то, что нанопластику нельзя делать чаще 9 месяцев на длинну
    06.05.2021 / 15:50