Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что такое механический пилинг?

Если вам кажется, что кожа не дышит и ей нужна глубокая очистка, то это прямой путь к механическому пилингу лица
20 декабря 2018, 21:00
0
863_large

Механический пилинг – продецура, которая заключается в шлифовке верхнего слоя кожи. После этого кожа становится гладкой, мягкой и сияющей. Такой вид пилинга бывает нескольких разновидностей: от легкого (гоммаж) до глубокого пилинга (микрокристаллический). Процедуру можно проводить как в салоне, так и дома. Она практически безболезненная, да и попадание инфекции сводится к нулю.

Кому же показан такой вид пилинга. Процедуру рекомендуют делать тем, у кого на лице есть рубцы, шрамы, сама кожа проблемная, есть неглубокие морщинки. Механический пилинг не только борется с этими проблемами, но и делает массаж лица, тем самым увеличивает приток крови и улучшает обмен веществ. В отличии от кислотного пилинга, кожа не краснеет, а результат можно заметить сразу. Но существуют некоторые противопоказания: воспалительные процессы, экзема, псориаз, крупные родинки, болячки на лице, хрупкие сосуды.

Механический пилинг фото до и после

Механический пилинг можно поделить на домашний и салонный.

1) Салонный. Перед началом процедуры специалист должен убрать остатки макияжа. Далее, в зависимости от потребностей клиента, выполняют сам пилинг. Он может быть поверхностный – затрагивается только верхний слой кожи (ороговевшие клетки). В самом начале лицо очищается отшелушивающей эмульсией, а после наносится скраб. Существует срединный вид механического пилинга, который проникает немного глубже. Шлифовка кожи происходит при помощи абразивных частичек (микрочастицы алюминия, алмазов, кораллов). Производится процедура при помощи специального аппарата, который создает давление для струи с этими самыми частичками. Если же нужно избавиться от серьезных проблем (глубокие шрамы или рубцы) то используют глубокий вид механического пилинга.  Выполняется такой пилинг специальным аппаратом с насадками, на которые нанесены абразивные частички. Некоторые люди сравнивают этот метод с наждачной бумагой, ведь эффект насадки дают похожий.

2) Для домашнего механического пилинга понадобится скраб. Его можно купить в любом магазине или приготовить самому. Для начала нужно очистить кожу и распарить ее. После нанести скраб и аккуратно круговыми движениями распределить его по лицу. Оставить скраб на 10-15 минут на лице, а после смыть водой. Для лучшего эффекта после скраба нанести увлажняющую маску для лица. Также к домашнему механическому пилингу можно отнести маски-пленки. После нанесения они застывают, и получившаяся пленка снимает ороговевший слой кожи.

После механического пилинга специалисты советуют не выходить на солнце пару дней или пользоваться средствами с SPF. Саму же процедуру можно выполнять от 1 раза в неделю, до 1 раза в несколько месяцев, в зависимости от желаемого результата.

Читайте больше о борьбе с морщинами:

Бьюти-словарь