Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Хорошая спутница: как выбрать идеальную сумку

Бывает, что мы покупаем сумочку, которую хотим носить всегда и везде, а через пару дней оказывается, что она подходит только к нескольким нарядам. Как же подойти к выбору сумки, чтобы потом не разочароваться?
15 августа 2017, 08:00
0
909_large

В первую очередь нужно уточнить, что сегодня речь пойдёт о сумке, которую мы выбираем, исходя из нескольких условий:

  • сумка нужна для того, чтобы носить её практически каждый день

  • она должна быть универсальной, но в то же время модной

  • сумка должна иметь адекватную цену и хорошее качество

Какие правила нужно соблюдать, чтобы найти такую сумку?

Правило №1. Не гонитесь за дешевизной

Конечно, можно найти классную и дешёвую сумку, но это не так просто. Чтобы претендовать на роль вашей спутницы, она должна быть очень высокого качества, даже если выполнена из эко-кожи, искусственного меха или текстиля. Всегда проверяйте фурнитуру на целостность: молнии, застёжки и замочки, аккуратность швов. Кстати, ничто так не дешевит сумку, как негармоничный цвет швов. В крупных магазинах Zara, TopShop есть вполне приличные варианты.

Подобную сумку вы можете купить в магазине Respectjewel

Рекомендуем:

Правило №2. Выбирайте правильную фактуру

Дороже всего смотрится сумка из гладкой кожи. Это универсальный вариант, который всегда будет в моде. Качественная, гладкая кожаная сумка может вытянуть весь образ на абсолютно другой уровень. Хорошие варианты есть у Stella McCartney, Hermes.

Свиная, тиснёная, стёганая кожа и «сафьяно» тоже на высоте! Например, Lemaire.

Animal print — одна из самых спорных фактур сумки. Если вы всё же хотите «леопарда», то выбирайте принт исключительно на ворсистой основе. Гладкая, а особенно лаковая расцветка леопарда выглядит ужасно дёшево. Интересная сумочка с леопардовым принтом есть у YSL.

Правило №3. Подберите правильную цветовую гамму

Самый скучный с точки зрения стиля и законченности образа — чёрный. Несмотря на универсальность цвета, чёрная сумка, особенно в паре с черными сапогами, не добавит вам шика. Если носите чёрную сумку, не забывайте разнообразить образ яркими деталями. Наиболее удачным считается коричневый, а особенно красивые — молочно-шоколадные оттенки — они украсят любой образ.

Обратите внимание на тёмные, глубокие цвета — изумрудный, бордо, горчично-жёлтый, оранжевый, серый. Любой из оттенков не должен быть слишком насыщенным — яркие сумки мало к чему подходят.

Металлик в золотых, серебряных, фиолетовых оттенках. С блестящими сумочками можно составить много удачных образов.

Полосатые сумки, как и сумки из кусочков кожи, подходят не к любому образу. Даже если оттенки на них гармонично сочетаются, всегда проверяйте, как такая вещь вписывается в аутлук. Хорошие варианты можно найти у Chloe.

Как ни странно, универсальным вариантом может стать сумка с бахромой. Например, сумка-мешок или плоская модель с бахромой. Лучше предпочесть миниатюрные варианты.

Выбирая любую сумку, не забывайте, что главное — как она впишется в ваш повседневный гардероб. Даже ультрамодная сумка может смотреться нелепо, если не сочетается с остальными вещами.

Правило №4. Никогда не заменяйте сумку пакетом

Исключая те случаи, когда вы несёте продукты из супермаркета. Но и для этих целей лучше обзавестись стильным холщовым шоппером, которых много в магазинах масс-маркета: Zara, Bershka, Ostin. Или же кожаным рюкзаком.

Подобную сумку вы можете приобрести в магазине Zomart

А у вас есть любимая сумка?

Фото: vintagevicar.com, stylebriefs.com, arjournal.com, personalissue.com

Дарья Соловьёва
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться