Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Тренд весны: как носить монолук?

Дизайнеры сделали ставку на однотонные наряды. И не только доставили нам эстетическое удовольствие, но и подкинули идеи для будущих экспериментов.
13 февраля 2017, 10:00
1
924_large

Почему костюмы?

Самый простой способ быть в тренде — носить однотонный костюм. В этом случае вам не придется долго подыскивать вещь нужного оттенка к юбке или брюкам, которые вы собирались надеть. Не заостряйте внимание на цветах топа и обуви, пусть они будут нейтральные — бежевый, кофейный и белый подойдут.

Prabal Gurung pre-fall 2017, Max Mara resort 2017

Опасность ярких цветов

Смелость — главная отличительная черта девушек, способных с ног до головы облачиться в яркую однотонную одежду. В этом, казалось бы, простом деле легко совершить сразу несколько непростительных ошибок.

Victoria Beckham pre-fall 2017, Céline resort 2017

Во-первых, нужно быть уверенной в выбранном цвете. Не забывайте, что блондинкам идут теплые оттенки, а брюнеткам и рыжим — холодные.

TSE, Hermès pre-fall — 2017

Во-вторых, некоторые цвета все же лучше разбавить. Для этого выбирайте молочный, бежевый или черный. И, в третьих, обратите внимание на макияж. Пусть он останется максимально натуральным — CC-крема и туши будет достаточно. Если ваша цель — блеснуть на вечеринке, добавьте помаду в тон к одежде.

Givenchy, Stella McCartney — pre-fall 2017

Стильный черный или элегантный белый?

Нет ничего проще, чем создать черный тотал-лук, и никаких особых правил для этого нет. Он всегда выглядит модно и в большинстве случаев уместно. В новом сезоне обращайте внимание на разрезы и вырезы — они придают образу легкость.

Protagonist, Giorgio Armani — pre-fall 2017

Эксперименты с белым цветом лучше перенести на позднюю весну, однако начинать готовиться можно уже сейчас. Для начала пересмотрите многослойные и объемные образы с показов, затем выберите подходящие аксессуары (с поступлением новых коллекций количество белой обуви и сумок в магазинах обещает увеличиться), найдите в косметичке яркие матовые помады. И когда асфальт станет сухим, вы будете во всеоружии.

Sea, Kate Spade New York pre-fall 2017 — resort 2017

Сохранить женственность

Мы уже научились комбинировать бежевые оттенки между собой так, чтобы не выглядеть голой. Но на всякий случай напоминаем главное правило — делайте выбор в пользу объемных моделей.

TSE pre-fall 2017

Небесно-голубой, ставший в 60-х настоящим прорывом, в наше время воспринимается спокойно и ассоциируется исключительно с романтичностью. Сочетайте голубую одежду между собой, добавляя розовые и фиалковые акценты, бордовую помаду и обувь горчичного цвета.

Nina Ricci, Roksanda – pre-fall 2017

Если вы одеты целиком в яркий розовый, вас трудно будет воспринимать всерьез. Но с пастельным оттенком дела обстоят иначе. С ним даже строгий двубортный костюм может стать женственным. Воспользуйтесь этим и обновите привычный офисный лук.

Agnona, Bottega Veneta — pre-fall 2017

С принтами

Несколько лет назад мы уже носили принтованную одежду в одном цвете с головы до ног. Пришло время достать из закромов костюмы Prada, их аналоги или присмотреть новинки (например, у Givenchy, Erdem и Zara). Освежить образ помогут меховая накидка, ботильоны в стиле 60-х и контрастная сумка прямоугольной формы.

Mother of Pearl, Givenchy — pre-fall 2017

В похожих тонах

Вряд ли вам захочется носить однотонные костюмы постоянно, но их части можно комбинировать с вещами похожих цветов. Подсмотрите примеры в коллекциях rag&bone и Dion Lee.

Dion Lee, rag&bone — pre-fall 2017

Дарья Огнева
Комментарии: 1
  • Оксана
    В целом рекомендации дельные, но в следующей фразе я сильно сомневаюсь - "Не забывайте, что блондинкам идут теплые оттенки, а брюнеткам и рыжим — холодные." это не совсем так!
    14.02.2017 / 11:28