Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Делают старше: цвета в одежде, которых лучше избегать

Стилист про опасные оттенки и омолаживающие приемы.
03 мая 2021, 18:00
21
512_large

Статус женщина 40+ тянет за собой много запретов: короткие юбки не носить, прозрачные вещи — тоже с осторожностью, яркие цвета в одежде — не комильфо. В любом случае 40 — не повод отказываться от стильной одежды насыщенных оттенков, просто их нужно правильно подобрать. Разберемся, с каким цветом нужно быть осторожнее, а какой омолодит лет на 10. 

Бордовый

С осторожностью — насыщенно бордовый с коричневым подтоном, особенно если это блузка или платье: чем ближе такой цвет к лицу, тем больше видны возрастные изменения. Не стоит делать акцент на этом оттенке — он моментально превратит в старушку даже молодую женщину.

Но если есть любимые брюки или юбки, отказываться от них не надо, тем более что бордовый — трендовый цвет лета 2020. Сочетаем их с блузой пастельных тонов — и выигрышный образ готов!

 Альтернатива — пыльно-розовый. Меняем бордовый на пыльно-розовый. Этот благородный оттенок всегда смотрится выигрышно, а образы — элегантно и дорого. Особенно если взять такие же светлые, пастельные оттенки (молочный, оливковый, мятный) и собрать из них стильный аутфит. Кстати, этот оттенок предпочитают первые леди европейских государств.  А еще есть оттенки, которые притягивают удачу, узнайте свой счастливый цвет

Ярко-оранжевый

Этот «жаркий» оттенок тоже надо носить очень осторожно. Он запросто прибавит лет десять: подчеркнет морщины и темные круги под глазами.

Но если избавиться от любимого оранжевого выше ваших сил, просто подберите аксессуар такого цвета, но помните: остальные оттенки в образе должны быть максимально спокойными.

Альтернатива — персиковый. Достойная альтернатива оранжевому — нежный персиковый оттенок. Этот благородный цвет выгодно сочетается с голубым, мятным, бежевым и серым. Еще одно его достоинство — он прекрасно смотрится на женщинах с любым типом фигуры: как на стройняшке, так и на барышне с пышными формами.  

Глубокий фиолетовый

Часто фиолетовый называют цветом увядания, потому что он может подчеркнуть синяки под глазами и придать коже болезненный цвет. Особенно обладательницам аристократической бледной кожи. Но если вы очень сильно любите этот цвет, можно создать образ с темно-фиолетовым низом и светлым верхом.

Альтернатива — лавандовый. Лучше просто замените его на освежающий лавандовый или бледно сиреневый оттенки, причем, чем тон нежнее, тем лучше. Тогда получится образ мечтательной и романтичной женщины, и летом вы будете просто восхитительны. Лавандовый отлично сочетается с белым и серым, но помните:  главная партия все-таки у цветочного оттенка.   

А вот, что говорят стилисты о белом цвете Белый — цвет сезона: 5 вещей, которые нужны каждой моднице

Хаки

Один из самых опасных цветов. Он сделает образ мрачным, а лицо серым и увядающим. Болотные блузы и платья — табу для женщин 40+. Отказываться от брюк и юбок, конечно, не стоит, но сочетать их можно лишь со светлой, например, нежно-бежевой блузой.

Альтернатива — мятный. Выбирайте вещи светло-зеленого цвета, которые освежают и помогают добиться омолаживающего эффекта. Стилисты всеми руками — за мятный. С ним образы получаются легкими и жизнерадостными. Брюнеткам стоит выбирать более светлые тона, блондинкам — обратить внимание на насыщенные оттенки. Для сдержанных образов эксперты рекомендуют ментол, романтикам по душе придется светлый оттенок мяты.

Безусловно, есть цвета, с которыми следует быть осторожнее в возрастной категории 40+, но я как специалист рекомендовала бы обратить также внимание на цветовые решения и сочетания в комплекте, ведь «приручить» можно почти любой цвет. И конечно, следует учитывать тип фигуры и уровень контрастности вашей внешности (цвет волос, кожи и глаз) и подбирать оттенки, подходящие именно вам.

Екатерина Данелия, @shopogolik_katya

Персональный стилист г. Краснодар

Вот здесь вы найдете актуальные цветовые решения: Стильная шпаргалка: модные сочетания, которые сделают образ неотразимым 

Ольга Поленцова
Комментарии: 21
  • Наталья
    Было бы интересно смотреть подборку одежды, действительно, на женщинах после 40.А на молоденьких худеньких девочках, конечно, все смотрится шикарно.
    23.05.2020 / 15:10
  • Аишша
    цвета восхитительные, а платья, ерунда, одна реклама
    24.05.2020 / 20:00
  • Анна Гонтарева
    Аишша, ну тут, как сказать, на вкус и цвет)) А вообще, посмотрите показы мод. Порой думаешь: вот, жесть, и как это носить. А мода глаголит: "Это ТРЕНДЫ!". Так что, тут всегда вопрос будет спорным)
    25.05.2020 / 11:55
  • Анна Гонтарева
    Наталья, а кто его знает, может фотошоп и косметика творят чудеса и многим моделям там действительно 40+ smile Да и 40+ это не всегда жирик на боках и страшные морщинки. А вообще, мы прислушаемся к вашему пожеланию, спасибо за обратную связь))
    25.05.2020 / 12:07
  • человек
    Считаю не верной подборку!  СЛЕВА  -  именно то, что подходит! Справа - цветовая гамма увеличивает в размере! 
    26.05.2020 / 17:29
  • Мина
    Елена, к вечернему платью в ресторан Вас жизнь заставляет брать баул? А то вдруг котлеты не влезут. Что за чушь несёте?
    26.05.2020 / 21:58
  • Марина
    Ну с цветом хаки я не согласна. Обожаю этот цвет и я далеко не девочка! У них тоже много оттенков и светлых в том числе !Ну тут представили слишком темный оттенок... может и загород , на дачу, так и подойдёт))))
    27.05.2020 / 08:17
  • Анна Гонтарева
    человек, ну, тут ответ один - тренды. Редактор подобрала то, что сейчас "историки мод" и модные показы считают пиками сезона в цветовом отношении. А наше уже дело - следовать советам или нет. По мне так, и справа много прекрасных образов. Каждая статья носит рекомендательный характер, так что, девчонки, смотрим и делаем выводы для себя))
    27.05.2020 / 10:26
  • Анна Гонтарева
    Марина, я тоже люблю цвет хаки see_no_evilheart_eyes ваша правда - смотря какой оттенок. Ну вот снова... может в этом сезоне - он считается отстойным для 40+, а в следующем, к осени, заиграет новыми красками. Да и нужно помнить, что 40+ - это не всегда 40+ (многим и 35 не дашь, когда им далеко за 40). Так что, всё индивидуально gem
    27.05.2020 / 10:30
  • Елена
    Здесь, кому что идет, полную чушь полную пишете, у всех разные типажи и образы, особенности фигуры. Мне например в мои 50 лет с мин.морщин идет и борда, и фуксия и пудровый цвета, сиреневый и грязно-розовый, оранжевый ( а не алый как у вас на фото, который вы назвали оранжевым) не всем подойдет. Все очень индивидуально, и не надо таких советов.
    27.05.2020 / 10:36
  • Ярослава
    Цветотип кожи определяет индивидуально для каждой какой цвет ей более к лицу.
    27.05.2020 / 12:31
  • Ника
    Лично я увидела лишь штамп "Насыщенные глубокие цвета не носи - тебе не шешнадцать
    29.05.2020 / 03:08
  • Эля
    Нужно носить то, что тебе идёт
    29.05.2020 / 15:54
  • анна
    некоторые предлагаемые стилистами убогие простоblush
    01.06.2020 / 15:26
  • Римма
    Елена, в казаках ноги сварятся.
    12.06.2020 / 07:52
  • Ооллла
    Анастасия Власова, вечернее декольте днëм и тренч (или пиджак - не видно) - вот в чем главная погрешность этого "наряда". Так же, как на картинке с колготками туфли еще страшнее колготок
    13.06.2020 / 02:11
  • Елена
    Ну когда отстанут от нас, взрослых женщин, со своими "можно нельзя"?! Достали,советчики со своими глупостями!
    16.06.2020 / 10:47
  • Архангел Рафаил
    А мне можно носить, фигура статная.
    19.06.2020 / 02:09
  • светлана
    а ничего.что женщины за 40 разные бывают.. и как могут давать псевдонедостилисты советы общие для всех.
    24.07.2020 / 13:22
  • Наталья
    Люблю болотный, хоть ты тресни. Правда в последнее время не ношу на всякий случай. А вот нежные пастельные цвета на контрасте, по-моему,делают акцент на несвежий цвет лица.
    07.08.2020 / 15:42
  • Ляйсян
    Thank you
    22.08.2020 / 20:22