Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Инструкция: как собрать идеальный букет цветов, чтобы угодить любой женщине

Хотите выглядеть банальным? Тогда дарите только белые или красные розы. Иногда, под настроение, — хризантемы. Или герберы — в остром приступе креатива... Или вы за оригинальность и стиль? Не хватайте привычные цветы или готовые букеты, собранные из неликвида. Мы подскажем нетривиальные варианты.
21 марта 2017, 11:00
1
282_large

Попробуйте себя в роли флориста — это классно! Не бойтесь экспериментировать и сочетать. Для этого вам даже не придется пачкать руки, достаточно говорить цветочницам, что с чем соединить.

Составляйте комбинации из разных цветов — они всегда выигрышны, если подобраны со вкусом

Можно взять цветы одного вида, но двух-трех оттенков. Это правило работает практически для всех растений, включая классические тюльпаны, розы, кустовую хризантему и все остальное.

Другой популярный вариант — разные цветы, контрастных либо гармонирующих оттенков. Этим приемом часто пользуются невесты и люди с хорошим вкусом. Такой букет сообщит о любви, страсти, веселом характере или, наоборот, о нежности и чуткости.

Используйте непривычные цветы!

До российской глубинки потихоньку доходит европейская мода на разнообразные цветы. Гортензии, гиацинты, орхидеи, каллы, эустома появились и в наших салонах! Они станут великолепным букетом сами по себе, либо составят прекрасную компанию другим сортам.

Эустома — очень нежный, чувственный цветок. Отлично сочетается с розами и лилиями. А если взять несколько веточек одного или разных тонов, то получите прекрасный букет. Если вам трудно запомнить это томное название, просто спросите у флористов цветы на букву «э» — они поймут.

Гортензия просто очаровательна! Наш фаворит. В Европе она часто встречается в парках и на улицах. Кто-то умный догадался собирать из нее букеты на продажу.

Гиацинты — редкие гости в наших салонах, но если вам повезет на них наткнуться, пользуйтесь моментом! Банальным человеком точно не прослывете.

Орхидеи — самодостаточные цветы. Лучше оставить их в гордом одиночестве — они и так эффектные и экзотичные! Но можно и соединить с другими видами.

Ромашка, к сожалению, нечасто встречается в продаже. Но она способна выделить вас из толпы как чуткого и нетривиального человека. Хотите привлечь внимание к своей персоне — дарите ромашки.

Достойны вашего внимания также нарциссы, сирень, колокольчики, лаванда и даже гладиолусы. Они встречаются редко, но уж если вы их нашли, смело добавляйте в букет!

При оставлении букетов обратите внимание на цветы «второго плана»

Ирисы, пионы, нарциссы, мелкая кустовая гвоздика, альстромерии, фрезии, колокольчики, гладиолусы, маргаритки. Даже бамбук. Хоть он и не цветок, но тоже подходит для создания нестандартной композиции.

Отлично разбавляет букеты и добавляет в них некоторую игривость гиперикум. Его глянцевые красные ягоды прекрасно сочетаются с цветами светлых тонов.

Рекомендуем прочитать:

Маленький — не значит плохой

Букеты — это тот случай, где размер не важен, и с лихвой компенсируется внешним видом. Если вы ограничены в средствах или хотите поздравить не очень близкого человека, подарите маленький букетик-комплимент.

Даже один цветок может выглядеть стильно, если он упакован, например, в крафтовую бумагу с биркой. А если этот цветок — гортензия или орхидея — тогда вы точно запомнитесь!

Выберите яркий способ подачи букета

Поверьте, есть более интересные и эстетичные варианты подарить цветы, чем просто заявиться к возлюбленной с букетом наперевес. Цветы, помещенные в шляпную коробку, — это модно и стильно.

Коробка может быть и не шляпной. И даже не коробкой, а ящичком.

Или корзиной. Нетривиально и удобно поставить на стол.

Цветы в стилизованном зонтике — это точно незаезженный вариант. Вашему флористу придется потрудиться и потратить время, чтобы сделать такую красоту, но оно того стоит! Имейте в виду: стоит вам однажды пройтись по городу с таким букетом, через полгода они будут везде и всюду. Так что будьте первым!

Цветы в дамской сумочке. Мило и еще раз мило. Возможно, такой букет простоит не так долго, как обычные варианты, но запомнится — точно. И на фотках в инстаграме появится непременно.

Бумажные пакеты-конусы сейчас входят в моду. Очень практичное и недорогое оформление.

Если вы хотите порадовать девушку от 7 до 77 лет, всегда будут уместны не только цветы, но и печеньки или конфетки. Вот вариант, который кажется нам интересным.

Цветы и макаруны в маленькой коробочке — отличный комплимент и способ поднять настроение.

Рекомендуем прочитать:

Обратите внимание на суккуленты — в букетах они смотрятся оригинально

И даже брутально. Композиции с ними можно смело дарить мужчинам. Или разбавлять классическими цветами. Несомненный плюс этих растений — живучесть: простоят они долго.

Упаковка — дело тонкое

Если вы решили особо не экспериментировать с редкими и экзотичными растениями и предпочитаете классику, не ошибитесь с упаковкой. Самое простое и изящное решение для классического букета — просто перевязать его лентой, белой или в тон цветам.

Еще хорошие варианты: крафтовая бумага, сетка, декоративная «газета» или ноты.

Отлично смотрится букет, обернутый в широкие листья или другую зелень. Ничего лишнего.

И, наконец, если все эти варианты вы уже испробовали, сделайте собственную авторскую композицию. Обязательно найдете или придумаете что-то свежее и неизбитое! Заодно и нам посоветуете.

Иллюстрации: homemydesign.com, buketi-astor.lv, stranabuketov.ru, dom-semua.ru, nsksd.ru, lafka.biz, flowwow.com, weddingsfav.info, pion-decor.ru, flora-kurgan.ru, nevesta.info, mywishlist.ru, exclusive-rnd.ru,.cnluckygoods.com, naydun-flowers.ru, picview.info, portal.tpu.ru, kayrosblog.ru, health-fitnes.ru, homedecorideas.eu, flowers-love.ru, elenarose.spb.ru, mon-amour.ru, http://flowerindustry.ru, fiora43.ru.

Комментарии: 1
  • Дарья
    Достойная попытка - одним постом сделать из персонажей а ля "мне вон те розы и гипсофилы добавьте" флористов. Неплохо было бы конкретнее объяснить какие цвета сочетаются, а не пространно рассуждать о хорошем вкусе, который по умолчанию подскажет верный выбор. Для тех, у кого вкус есть, такие статьи не требуются. К тому же, основы композиции и стиля никто не отменял. И, честно говоря, за совет замучить своим "хочу чего-то сам не понимаю чего" флористов, хочется сказать автору айайай. Нет ничего хуже работы с человеком, который пытается заставить тебя сделать что-то, что он сам не осознаёт, но при этом мнит себя великим экспертом. Иногда по подобным подсказкам такие "шедевры получаются", что их даже соседкой улитке на похороны отнести стыдно. 
    26.01.2017 / 11:41 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться