Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Лучше, чем диета: 8 простых лайфхаков, чтобы есть и худеть без усилий

Что нужно делать, чтобы всегда быть сытой и при этом выглядеть стройной и привлекательной.
29 февраля 2020, 10:00
0
084_large

«Есть меньше и худеть невозможно! Плавали, знаем!» — скептически скажете вы. «А вот и нет!» — ответим мы. А пока вы сомневаетесь, другие уже попробовали и оценили результат!

Ешьте при ярком свете

Вы замечали, что ужиная зимой, в темноте, в тускло освещенном кафе или в кинотеатре, мы съедаем больше, чем привыкли? Удивительно, но факт! Это происходит потому, что мозг очень восприимчив к обстановке. Когда светло, создается ощущение тепла, и сигналы о насыщении поступают в организм быстрее. Поэтому совет: включайте свет дома на максимум — будете съедать меньше.

Берите маленькую тарелку

Когда мы съедаем тарелку еды от и до, не оставив ни кусочка, чувствуем себя удовлетворенными. Такова уж человечья природа — против нее не попрешь. Однако у тех, кто следит (или пытается следить) за фигурой, есть один замечательный лайфхак. Они берут тарелку поменьше и едят из нее (пусть даже не самую полезную пищу). Видно дно посуды — в мозг тут же поступают сигналы о насыщении. Таким образом, едим меньше и не ходим голодными!

Спите минимум 8 часов

Да, это на самом деле так, и доказательств тому — масса. Многочисленные исследования в голос твердят, что при недосыпе повышается уровень гормона грелина. А ведь именно он отвечает за чувство голода! Так что если вы решили схуднуть на пару кило к лету, первое, что нужно сделать — это наладить режим. Спите не меньше восьми часов, и на диете сидеть не придется.

Ешьте в одиночестве

Человек — существо социальное. И ест «в стае» (с семьей, друзьями, на корпоративе или званом ужине) часто не из-за голода, а чтобы «не отстать от коллектива». Стадный инстинкт, куда же от него деваться. Отсюда и лишние килограммы. Чтобы остановить переедание, просто почаще вспоминайте эту информацию, когда едите с кем-то. Вскоре мозг привыкнет к осознанному потреблению пищи, и желание есть за компанию уменьшится. Как и бока.

Окружите себя синим цветом

Пришли домой с работы, потом — ничего не помните, а через час очнулись, когда уже опустошили холодильник? Возможно, виной всему — ваша кухня теплых цветов. Не смейтесь! Когда нас окружают только желтые, оранжевые, кремовые — одним словом, светлые оттенки, есть хочется больше. А вот холодные — типа синего, фиолетового, зеленого — помогают съедать меньше. Так что добавьте «холодных» деталей обеденному месту, ну или хотя бы купите набор посуды синего цвета. И красиво, и есть хочется меньше.

Жуйте медленно и вдумчиво

Еще один лайфхак от диетологов. Чувство сытости, которое при быстром приеме пищи приходит с опозданием, наступит быстрее, если мы жуем медленно, пережевываем тщательно и наслаждаемся каждым кусочком. Для совсем сильных духом советуем перед тем, как приступить к этому дзен-поеданию, 2-3 минуты понюхать еду.

Разнообразьте питание

Берите пример с японцев: в их рационе — рис, суп и несколько гарниров. При этом они едят по два кусочка от каждого блюда! Зато блюд доходит до 40 в неделю! Это не значит, что теперь надо семь дней в неделю стоять у плиты. Но разнообразить рацион, если хотите похудеть, очень даже стоит. Ведь часто мы, в отличие от тех же японцев, переедаем из-за нехватки микроэлементов. Так что ешьте понемногу, но чтобы в меню были овощи, фрукты, полезные злаки и несколько видов мяса. Не так уж и сложно, если приглядеться. И сдайте анализы на магний, кальций, железо и витамины группы В — как раз весенний авитаминоз на носу.

Обязательно завтракайте!

Жизнь обычной женщины утром чем-то напоминает адские гонки: собери то, приготовь это, детей разбуди, мужу помоги… И неудивительно, что в такой суете сложно найти время, чтобы поесть.

А вот американские ученые говорят, что завтрак — основа всего дня. Да и у нас есть пословица: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Так что если вы чувствуете, что начали набирать вес, срочно бросайте дела и посвятите своему здоровью 10 минут. Не получилось приготовить нормальный завтрак, так хоть яйца сварите или мюсли с молоком замешайте — и то вперед! Организм скажет вам «спасибо», а лишние килограммы перестанут расти и множиться как на дрожжах.

Читайте больше о похудении без усилий:

Федоровских Марина Викторовна
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться