Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Охотник или хиппи? Как мужчине носить натуральные ткани

Мы узнали пять лёгких способов примкнуть к «зелёным», тем более что в России объявлен Год экологии. Рассказываем, как создавать образы с одеждой из натуральных тканей, чтобы быть в эко-тренде.
11 апреля 2017, 12:00
0
922_large

Вещи из эко-материалов предлагают многие известные бренды, включая доступный масс-маркет: H&M, Levi’s, Zara и Banana Republic. Одежда из натуральных тканей напрямую относится к модному эко-стилю. Если в вашем гардеробе отвечают тренду одни только хлопковые футболки, срочно отправляемся на шопинг.

Быть свободным, как хиппи

Представители этой субкультуры конца 60-х пропагандировали любовь ко всему живому и активно выступали в защиту экологии нашей планеты. Нет, мы не призываем вас идти на митинг, а предлагаем добавить в свой образ немного лёгкости и свободы. Главное, чтобы одежда была из натуральных тканей — льна, хлопка, шёлка.

Как сделать? Ищите свободные джинсы (прямая дорога в Levi’s), яркие брюки с орнаментом, футболки, окрашенные в стиле сибори, (такие есть у Mumu Organic), создавайте многослойный образ. Для большего эффекта наденьте несколько фенечек или плетёных браслетов.

Слиться со средой, как на сафари

Первое правило охотничьей поездки — не привлекать внимание. Поэтому, отправляясь за добычей, мужчины одевались в свободные рубашки, брюки и пиджаки, а их вещи были выполнены в оттенках Африки — бежевых, коричневых, золотистых. Так образовался отдельный стиль сафари, который стал невероятно популярен и за пределами царства зверей.

Как сделать? Надевайте бежевую куртку на кулисках, широкие брюки с накладными карманами (таких много у Topshop, CharLe), простую хлопковую рубашку — всё в приглушённой светлой гамме.

Вернуться к истокам

Производители эко-тканей часто используют этническую символику и поддерживают традиции, которые складывались в одежде веками. А для нас это возможность мысленно перенестись в другую страну и почувствовать себя сопричастными к её истории.

Как сделать? Любите Японию — ищите бомбер из натурального шёлка с традиционным орнаментом (он есть у Asos). Хотите в Шотландию — купите рубашку в клетку-тартан. Больше идей на эту тему найдётся в посте: «Мода со всех уголков мира: как носить вещи с этническими мотивами»

Купить handmade

Мастера хэнд-мэйда, в основном, используют натуральные ткани: они просты в работе и дольше служат. Кроме того, вещь, купленная на ярмарке, обычно существует в единственном экземпляре. Стоимость такого изделия выше, чем в масс-маркете, но уникальность того стоит.

Как сделать? Посещайте ярмарки мастеров в своем городе, узнайте о магазинах, которые реализуют эксклюзивные товары.

Внести модные акценты

Если одеваться как хиппи или носить вещи с народными мотивами — точно не о вас, тогда дополните образ аксессуарами, которые подчеркнут продуманную простоту стиля.

Как сделать? Возьмите за основу вашего эко-образа однотонную футболку, джинсы и качественные кроссовки. Дополняйте его ремнем, банданой, повязанной на шею, фетровой шляпой или спортивной кепкой. Кстати, обувь тоже может быть из эко-материалов. Узнать, из каких именно, можно в статье: Мода спасает природу. Как выглядит одежда из пластиковых отходов?

Чтобы следовать эко-моде, не обязательно менять весь гардероб. Стоит лишь уделять больше внимания тому, как создаются вещи, которые вы покупаете.

Фото: nymag.com, theoriginalwinger.com, horizont.net, popsugar.com, vogue.com

Дарья Соловьёва
Смотреть все