Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеПочему француженки едят и не толстеют? Пять простых секретов

Почему француженки едят и не толстеют? Пять простых секретов

Эти женщины знают, как побаловать себя вкусной и не очень полезной едой — и без последствий.
02 мая 2019, 21:00
2
680_large

Как едим тосты мы? Не скупясь, намазываем масло или мягкий сыр на всю поверхность хлеба. Если бы француженки это увидели, то сочли бы, наверное, варварством. Они покрывают сыром уголок тоста и съедают только эту часть, наслаждаясь вкусом.

Решение настолько простое и логичное, что удивляешься, как это раньше не приходило в голову. Каким еще принципам здорового питания можно поучиться у гражданок Франции?

Есть меньшими порциями

Откроем секрет: француженки тоже толстеют. Но меньше, чем, скажем, американки или русские. Хотя в их рационе есть и сыр, и сливки, и багет, и пресловутые круассаны. Просто они едят меньше, наслаждаются маленькими порциями любимых блюд вместо того, чтобы заполнять едой большие тарелки. Самый объемный прием пищи приходится у них на ужин, но при этом он сбалансирован. Так что после него француженки отправляются спать с легким желудком.

Не есть, если нет чувства голода

В детстве нас учили ничего не оставлять на своей тарелке, а маленьких француженок наоборот, не доедать, если больше не хочется. Поэтому они, за редким исключением, не склонны к бездумному набиванию желудка. Кстати, так же поступают и японцы, которые едят не до полного насыщения, а до «сытости на 80%». Если мы начнем прислушиваться к своим ощущениям во время еды, то поймем, что нам нужно намного меньше, чем мы думали.

Смаковать еду

Во Франции еда — это то, чем люди наслаждаются вместе. Никаких перекусов на бегу или стоя на кухне. Трапеза здесь, скорее, ритуал, который стоит того, чтобы разделить его с другими людьми. И дело не только в эмоциональной составляющей. Когда мы беседуем, то не можем есть слишком быстро. Во-первых, это хорошо для пищеварения, а во-вторых, нам требуется меньше еды, чтобы насытиться.

Пить умеренно

В средиземноморских культурах принято наслаждаться вином. Европейцы делают это, как правило, изящно. Даже если ваши французские знакомые не выпускают из рук бокал с вином, вы редко встретите их сильно пьяными. Стоит ли говорить о плюсах такого потребления: как минимум — никакого похмелья. И никакого переедания — ведь мы все еще можем прислушиваться к своим ощущениям!

Есть сладкое с умом

Одно из прекрасных правил, которому учит жизнь во Франции, — если хочется сладкого, не надо себя ограничивать. Балуем нашего внутреннего сладкоежку кусочком шоколада, ложкой меда или долькой персика — не обязательно для этого съедать целый десерт. Конечно, сначала это потребует определенной самодисциплины, но мы сразу почувствуем благодарность своего тела.

Узнаем секреты красоты женщин из разных уголков мира:

Валерия Кабанова
Комментарии: 2
  • Марта
    Пробовала жить по французски... Не получилось.... Сидела вечерами с 80% сытостью, а перед глазами проплывали изящные бутербродики, салатные листочки, и тд. тп... Не содержалась, перекусила, но тело только презрительно сказали фи!  Попила чайку с печеньем, прислушались к себе - нет,не благодарен организм... Отрезала кусочек колбасы, а за ней и ветчинки, и , о счастье!- наконец тело сказало мне спасибо!
    28.07.2018 / 22:38 Ответить
  • Ирина
    🤣🤣👍
    14.09.2018 / 22:18 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться