Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Без поломок и отслоек: как сделать укрепление ногтей. Рассказывает мастер

Продлеваем стойкость покрытия до месяца.
25 января 2021, 11:00
1
419_large

Требования к живучести декоративных покрытий в последние годы возрастают нон-стоп. Сейчас даже смешно вспоминать те времена, когда вау-эффектом считалась стойкость шеллака целых 10-14 дней! И то, будем честны, на хороших, прочных от природы ногтях.

Современная ногтевая индустрия предлагает «рецепты цемента» для самых разных типов ногтей, чтобы покрытие радовало вас как можно дольше. Главное — правильно подобрать! Давайте разбираться. 

Гибкая каучуковая база 

Самый популярный салонный вариант. Он же может называться «выравнивание». При таком способе мастер капелькой материала выстраивает носибельную архитектуру ногтя с утолщением в стрессовой зоне (там, где ноготь гнется и может сломаться). 

Кому? Такая схема хорошо подходит для коротких ногтей, особенно для мягких и подвижных от природы. Круто носится на овальной форме, на квадрате и около может подводить — не дает жесткости углам. 

Жесткая база 

Такую штуку тоже часто называют словом «выравнивание», но выполняется оно иначе. Фишка в том, что у жесткой базы часто не хватает свойства хорошей сцепки с ногтем, поэтому ей нужен надежный гибкий «друг», который выполнит роль подложки. Поэтому, как правило, сначала наносится тонкий слой гибкой базы, просушивается, а уже потом вторым слоем выстраивается архитектура жестким материалом. Хотя сейчас появляются жесткие базы, которые можно носить без подложки. 

Сюда же, кстати, укрепление ультрановинкой — жидким полигелем. Это гибридный материал, что-то вроде базы, упрочненной акрилом в составе. Его нельзя наносить тонко, иначе треснет. Но при правильной подготовке и выкладке такие ногти крайне сложно угрохать в носке — проверено на себе!

Кому? Обладательницам длинных ногтей, потому что хорошо держит жесткость, не проседает и не деформируется в носке, защищает от поломок. Идеально держит квадратные формы. Лучше не использовать на мягких, поврежденных и перепиленных ногтях — они не выдержат жесткости, пойдут отслойки. 

А тут мы собрали Вредные советы от нейл-мастера: как быстро и гарантированно испортить маникюр.

Файбер-базы 

Это новое слово в покрытии проблемных ногтей. Здесь фокус в физической адгезии: в материале содержится огромное количество микроскопических кусочков стекловолокна, которые, пересекаясь, создают отличную арматуру. Их наносят средне-тонким слоем, а сверху выравнивают подходящей базой. Это очень похоже на укрепление акриловой пудрой (помните, когда наносили каучуковую базу, а перед просушкой посыпали ее белым порошком?), только более современное и надежное. 

Кому? Обладательницам ногтей-«тряпочек», перепиленных, поврежденных, чувствительных или слишком мягких от природы. 

Главное — попасть к профи. Смотрите, Как заранее распознать неумелого мастера маникюра: 6 верных признаков.

Твердый гель или полигель 

Это уже история из моделирования. Заключается в том, что мастер выкладывает материал на подготовленный ноготь или подложку из гибкой каучуковой базы (зависит от ногтей), просушивает, опиливает до необходимой формы и архитектуры, и самое важное — выпиливает свободный край ногтя изнутри специальной фрезой. Если оставить свой, особенно длинный ноготь внутри, отслойки пойдут с гарантией 50 %. Получаем что-то вроде наращенного ногтя, только в качестве подложки не подставленная форма, а своя родная ногтевая пластинка. 

Кому? Любительницам экстремальных длин, тем, на ком «ничего не держится» (особенно при вечных отслойках с торцов), кто делает руками много домашней работы и в принципе эксплуатирует ногти жестко. Вариант отлично носится на ногтях любой формы. 

А если все же конфуз произошел, смотрите, Как дожить до маникюра, если сломался ноготь: отвечает мастер.

А вы используете укрепление под покрытие? 

Сухих Маргарита
Комментарии: 1
  • Валерия
    Вера, согласна!!!
    31.01.2021 / 21:19