Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Почему не держится гель-лак и как это исправить

Делимся проверенными методами.
02 июня 2020, 16:00
0
459_large

Мы любим гель-лак за возможность долго щеголять с красивым покрытием. Но иногда случается так, что оно отслаивается буквально через 3-4 дня. Давайте разбираться в причинах.

1. Плохая обработка кутикулы

Кутикуклу обязательно нужно убирать полностью. Лучше всего это делать апельсиновыми палочками или пушером. Без такой манипуляции лак начнет отходить именно в этом месте, так как базу сложно будет нанести на основание ногтя.

2. Ноготь не отшлифован и не обезжирен

Эти этапы обязательны для лучшего скрепления базы с ногтем. Бафом нужно аккуратно выровнять пластину, а после пройти безворсовой салфеткой с обезжиривателем. Тогда база станет «цементным слоем» между гель-лаком и ногтями, что позволит носить покрытие максимально долго.

3. Жирный тип ногтевой пластины

Бывает так, что маникюр сделан по правилам, а гель-лак все равно не держится. В этом случае опытные мастера скажут, что во всем виновата «жирная» ногтевая пластина. Распознать проблему легко: протрите салфеткой с обезжиривателем чистый ноготь и посчитайте до 4. Если за это время спирт испарился — все нормально, если нет, то вам нужен специальный праймер или ультрабонд — «грунтовка» для ногтей.

4. Состояние здоровья

Если ваши ногти повреждены, легко ломаются, слоятся, то стоит перед нанесением гель-лака пройти лечебные процедуры. На стойкость могут влиять и внутренние процессы в организме: гормональный сбой, беременность, проблемы со щитовидной железой. В этом случае лучше временно воздержаться от геля.

5. Использованы плохие материалы

Устаревшая UV/LED-лампа, подсохшая база, лак неясного происхождения — все это может не только уменьшить срок носки гель-лака, но и повредить ногтям. Будьте осторожны! Если делаете маникюр у мастера, следите, чтобы материал не тянулся и ложился ровно, а лампа была в хорошем состоянии. 

Узнайте больше секретов идеального маникюра:

Бьюти-словарь