Известно, что итальянцы едят на завтрак свежую выпечку и пьют кофе. Но мы не в Италии, поэтому вместо свежих булок будем готовить вкусные тематические завтраки!
1. Запеченные помидоры
Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- 2 чашки хлебного мякиша, нарезанного кубиками
- 2/3 стакана тертого сыра
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- 4 больших яйца
Что делаем:
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.
- У помидоров срезаем верхушку и аккуратно извлекаем мякоть. Из мякоти выжмите сок (должно получиться около 3/4 ст. сока).
- В большой миске смешайте хлебные кубики, 1/3 ст. тертого сыра, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. соли и хорошенько перемешайте.
- Помидоры разложите на противень, слегка посыпьте солью, разложите начинку и посыпьте сыром и остатками специй. На противень вылейте томатный сок.
- Выпекайте 15 минут, пока белки не загустеют.
2. Брускетта с базиликом и медом
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 100 г сыра рикотта
- 1 ст. л. лимонной цедры (измельченной)
- 1/4 чашки листьев базилика
- 1 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ст. л. меда
- оливковое масло
Что делаем:
- Сковороду с оливковым масло разогрейте и хорошенько обжарьте хлеб с каждой стороны.
- Смажьте каждый кусочек рикоттой, добавьте лимонную цедру, перец, соль, базилик и сверху полейте медом.
- 4 порции вкуснейшей брускетты готовы!
3. Брускетта с томатами
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана козьего сыра
- 4 яйца
- 1 ч. л. свежего песто
- 2 ч. л. молока
- 1 чашка нарезанных помидорок черри
- 2 ст. л. свежего базилика и еще немного для оформления
- соль и перец по вкусу
Что делаем:
- Хлеб укладываем на противень, смазанный маслом, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Смешиваем яйца, молоко, песто, соль и перец. Жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон, пока как следует не прожарится.
- Помидорки смешиваем с солью и базиликом в небольшой чашке, откладываем в сторону.
- Каждый кусочек хлеба мажем козьим сыром, укладываем кусочек яичницы, сверху добавляем помидорки.
- Можно добавить еще зелени для украшения.
4. Пицца-запеканка
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 чашки нарезанных сладкого перца и лука
- 240 г слоеного теста
- 8 ломтиков ветчины
- 15 ломтиков салями
- 8 яиц
- соль и перец по вкусу, специи
- 1 чашка тертого сыра
Что делаем:
- Духовку разогреваем до 180 градусов, небольшой прямоугольный противень хорошенько смазываем маслом.
- Лук и перец обжариваем на сильном огне с большим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным, а перец слегка не потемнеет. Готовые овощи убираем в сторону.
- Яйца взбиваем с солью и перцем в небольшой миски.
- На противень укладываем слой слоеного теста, ветчину, салями, заливаем яйцом, добавляем перец с луком и сверху посыпаем сыром.
- Выпекаем в течение 30 минут. Подаем горячим.
5. Яйца в хлебе
Ингредиенты:
- 1/2 чашки нарезанного бекона или ветчины
- 4 хрустящие круглые булочки
- 1/2 чашки мелко нарезанных свежих грибов
- 4 больших яйца
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- другие специи травы по вкусу
- 1/4 чашки тертого сыра
Что делаем:
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Бекон обжариваем до коричнево-золотистого цвета на большом огне, с оливковым маслом.
- У каждой булочки срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть (на 2/3, чтобы немного хлеба осталось внутри).
- Противень смазываем маслом и укладываем булочки.
- Добавляем в каждую грибы, бекон, специи, сверху заливаем яйцо и посыпаем сыром.
- Выпекаем примерно 20 минут, пока белки не загустеют.
- Подаем горячими.
6. Сэндвич Капрезе
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- от 4 до 6 тонких ломтиков сыра моцарелла
- 1 большой помидор, тонко нарезанный
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч. л. перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Что делаем:
- Обе стороны каждого кусочка хлеба натираем чесноком.
- Положите перед собой 2 ломтика хлеба. Уложите на каждый по 1/4 от сыра, и по половине помидоров и базилика. Затем посыпьте специями, разделите оставшийся сыр и накройте вторым кусочком хлеба.
- Верхушки бутербродов смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и обжарьте с двух сторон на среднем огне 2-4 минуты, пока сыр не подплавится.
7. Запеченные яйца
Ингредиенты:
- 1 чашка соуса по вашему желанию
- 4 больших яйца
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чашки тертого сыра
- 2 ст. л. тертого пармезана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки листьев базилика
Что делаем:
- Духовку разогреваем до 200 градусов, 2 маленьких формы для выпечки (или одну средних размеров) смазываем маслом.
- Разделяем между формами соус, добавляем в каждую сверху по 2 яйца, делим молоко, сыр, пармезан, специи и базилик.
- Добавляем соль и перец по вкусу и выпекаем в духовке около 10 минут, пока белок не загустеет.
- Подаем со свежим хлебом и овощами.
Иллюстрации: pinterest.com
Читайте также:
- 7 завтраков для сонных совушек
- 7 завтраков для ленивых сладкоежек
- 7 завтраков для тех, кому лень готовить
- 7 завтраков для тех, кто любит сэндвичи
- 7 завтраков: для тех, кто любит оладьи
- 7 завтраков для тех, кто не любит готовить
- 7 завтраков для тех, кто любит пиццу
- 7 завтраков для тех, кто любит яичницу
- 7 завтраков для бодрых жаворонков
- 7 завтраков для тех, кто считает калории
- 7 завтраков для тех, кто хочет удивить и обрадовать детей
- 7 завтраков для тех, кто любит ягоды и фрукты
- 7 завтраков: для тех, кто (не) любит кашу
- 7 завтраков для тех, кто любит маффины
Комментарии: 1
-
АннаУУУУ!!! какая красота )31.08.2015 / 08:16