7 завтраков для тех, кто любит Италию

Любители итальянской кухни оценят эту подборку завтраков на каждый день недели!
30 августа 2015, 18:00
1
551_large

Известно, что итальянцы едят на завтрак свежую выпечку и пьют кофе. Но мы не в Италии, поэтому вместо свежих булок будем готовить вкусные тематические завтраки!

1. Запеченные помидоры

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 2 чашки хлебного мякиша, нарезанного кубиками
  • 2/3 стакана тертого сыра
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 4 больших яйца

Что делаем:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.
  2. У помидоров срезаем верхушку и аккуратно извлекаем мякоть. Из мякоти выжмите сок (должно получиться около 3/4 ст. сока).
  3. В большой миске смешайте хлебные кубики, 1/3 ст. тертого сыра, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. соли и хорошенько перемешайте.
  4. Помидоры разложите на противень, слегка посыпьте солью, разложите начинку и посыпьте сыром и остатками специй. На противень вылейте томатный сок.
  5. Выпекайте 15 минут, пока белки не загустеют.

2. Брускетта с базиликом и медом

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 100 г сыра рикотта
  • 1 ст. л. лимонной цедры (измельченной)
  • 1/4 чашки листьев базилика
  • 1 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло

Что делаем:

  1. Сковороду с оливковым масло разогрейте и хорошенько обжарьте хлеб с каждой стороны.
  2. Смажьте каждый кусочек рикоттой, добавьте лимонную цедру, перец, соль, базилик и сверху полейте медом.
  3. 4 порции вкуснейшей брускетты готовы!

3. Брускетта с томатами

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. свежего песто
  • 2 ч. л. молока
  • 1 чашка нарезанных помидорок черри
  • 2 ст. л. свежего базилика и еще немного для оформления
  • соль и перец по вкусу

Что делаем:

  1. Хлеб укладываем на противень, смазанный маслом, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  2. Смешиваем яйца, молоко, песто, соль и перец. Жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон, пока как следует не прожарится.
  3. Помидорки смешиваем с солью и базиликом в небольшой чашке, откладываем в сторону.
  4. Каждый кусочек хлеба мажем козьим сыром, укладываем кусочек яичницы, сверху добавляем помидорки.
  5. Можно добавить еще зелени для украшения.

4. Пицца-запеканка

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 чашки нарезанных сладкого перца и лука
  • 240 г слоеного теста
  • 8 ломтиков ветчины
  • 15 ломтиков салями
  • 8 яиц
  • соль и перец по вкусу, специи
  • 1 чашка тертого сыра

Что делаем:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, небольшой прямоугольный противень хорошенько смазываем маслом.
  2. Лук и перец обжариваем на сильном огне с большим количеством масла, пока лук не станет мягким и ароматным, а перец слегка не потемнеет. Готовые овощи убираем в сторону.
  3. Яйца взбиваем с солью и перцем в небольшой миски.
  4. На противень укладываем слой слоеного теста, ветчину, салями, заливаем яйцом, добавляем перец с луком и сверху посыпаем сыром.
  5. Выпекаем в течение 30 минут. Подаем горячим.

5. Яйца в хлебе

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки нарезанного бекона или ветчины
  • 4 хрустящие круглые булочки
  • 1/2 чашки мелко нарезанных свежих грибов
  • 4 больших яйца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. перца
  • другие специи травы по вкусу
  • 1/4 чашки тертого сыра

Что делаем:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Бекон обжариваем до коричнево-золотистого цвета на большом огне, с оливковым маслом.
  3. У каждой булочки срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть (на 2/3, чтобы немного хлеба осталось внутри).
  4. Противень смазываем маслом и укладываем булочки.
  5. Добавляем в каждую грибы, бекон, специи, сверху заливаем яйцо и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем примерно 20 минут, пока белки не загустеют.
  7. Подаем горячими.

6. Сэндвич Капрезе

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • от 4 до 6 тонких ломтиков сыра моцарелла
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Что делаем:

  1. Обе стороны каждого кусочка хлеба натираем чесноком.
  2. Положите перед собой 2 ломтика хлеба. Уложите на каждый по 1/4 от сыра, и по половине помидоров и базилика. Затем посыпьте специями, разделите оставшийся сыр и накройте вторым кусочком хлеба.
  3. Верхушки бутербродов смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и обжарьте с двух сторон на среднем огне 2-4 минуты, пока сыр не подплавится.

7. Запеченные яйца

Ингредиенты:

  • 1 чашка соуса по вашему желанию
  • 4 больших яйца
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки листьев базилика

Что делаем:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов, 2 маленьких формы для выпечки (или одну средних размеров) смазываем маслом.
  2. Разделяем между формами соус, добавляем в каждую сверху по 2 яйца, делим молоко, сыр, пармезан, специи и базилик.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу и выпекаем в духовке около 10 минут, пока белок не загустеет.
  4. Подаем со свежим хлебом и овощами.

Иллюстрации: pinterest.com

Читайте также:

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 1
  • Анна
    УУУУ!!! какая красота )
    31.08.2015 / 08:16
  • Сейчас читают
  • Смотреть все