Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеЧем японский маникюр лучше обычного?
Бьюти-словарь

Чем японский маникюр лучше обычного?

Лечебная процедура, которая укрепит ногти и добавит привычному ритуалу немного японского колорита.
30 апреля 2019, 20:00
0
081_large

Японский маникюр — это комплексный уход за ногтями. Главная его задача — придать ногтям здоровый и ухоженный вид. Инструменты для маникюра изготавливаются из натуральных материалов: дерева, кожи, керамики, замши, пчелиного воска. В японском маникюре нанесение лака или рисунка уходит на второй план. Его используют и для женщин, и для мужчин. Особенно он подходит для тех, у кого тонкие и ломкие ногти.

Японский маникюр состоит из важных этапов, которые мастер не может пропустить:

1. Диагностика ногтей. Специалист оценивает состояние ногтей и подбирает те компоненты, которые их устранят. Например, семена лотоса, водоросли, женьшень.

2. Подготовка ногтей. Этот этап включает себя небольшой массаж рук и нанесение различных масел, размягчение и удаление кутикулы.

3. Укрепление ногтей. Мастер наносит минеральную пасту с морскими витаминами, жемчужной пылью и кератином. Этот состав заполняет мелкие трещинки на ногтях, устраняет неровности, выступает своеобразным щитом.

4. Полировка ногтей. Здесь используется пчелиный воск. Он защищает ногти от вредного воздействия окружающей среды.

5. Уход за руками. Возможно, самый приятный этап. Мастер делает массаж рук, после чего наносит мягкий скраб и увлажняющий крем. В некоторых случаях могут использоваться эфирные масла.

Японский маникюр требует времени. На процедуру может уйти от одного часа до двух. Не стоит его делать часто, специалисты рекомендует раз в несколько недель. Он может чередоваться с обычным маникюром. В итоге ногти будут ухоженными, блестящими, со временем уйдет ломкость, они перестанут слоиться.

Ухаживаем за ногтями: 

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Наверх