Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Алекса Чанг: как из простушки с дурным вкусом стать иконой стиля

При упоминании ее имени создается образ утонченной, женственной и романтичной интеллектуалки, уверенной в себе. Но всегда ли Алекса такой была?
05 ноября 2019, 10:00
0
911_large

Алекса Чанг – в прошлом модель и приглашенный редактор журнала VOGUE, ведущая шоу «It’s on with Alexa Chung», известная сегодня it-girl, создатель собственной линии одежды, автор и издатель книги «IT» (о стиле, любви и жизни). Ее стилем преппи вдохновляются многие, начиная от именитых дизайнеров (Mulberry, Karl Lagerfeld, Christopher Kane) и заканчивая обычными девушками.

Алекса Чанг любит классику в цветовой гамме, однако сами классические вещи сочетает с принтованной одеждой и яркими аксессуарами. Алекса любит твид, кашемир, хлопок, все существующие принты, мини-юбки и удобство (поэтому в ее гардеробе не встретишь высоких каблуков).

Возможно, стиль Алексы многим покажется предсказуемым и обычным, однако ее умению сочетать фактуры, принты и аксессуары можно позавидовать. Предлагаем проследить, как менялся ее стиль от модели до популярной it-girl.

2006 год

Только-только выйдя из подросткового возраста, Алекса не захотела прощаться с молодежным стилем. Бесноватые образы в сочетании со школьным жилетом и синими джинсами, а также ультракороткое мини хоть и омоложали девушку, но выглядели нелепо. 

2007 год

В этом году девушка решила, что ей больше по нраву дерзость в образе. Поэтому Алекса облачалась в черные вещи и делала черную подводку глаз. К сожалению, о волосах тогда она забыла, пэтому образы получались незавершенные и неряшливые. 

2008 год

А 2008 год для модели стал годом метаний между стилями: девушка все еще не хотела прощаться с подростковым шиком, но выглядеть как взрослая обеспеченная девушка ей очень хотелось. Поэтому она добавляла в образ строгие аксессуары в виде сумки-ридикюля и лаконичной обуви, разбавляя детские пышные платья.

2010 год

На этом этапе девушке приглянулась классика, и она не прогадала. Грациозные вещи в виде тренчкота и строгих брюк разбавлялись подтяжками, длиной мини, бантами и туфлями с перемычками. Все в этих образах Алексы Чанг шикарно: а красная помада — просто отпад.

2011 год

Алекса привела волосы в порядок и убрала подальше в шкаф темные вещи. Длина мини — по прежнему визитная карточка модели. В моду вступил минимализм, образы освежили внешний вид Алексы Чанг и добавили сияния ее лицу.

2012 год

Брюки, брюки и еще раз брюки. Все супер! Мини, конечно, хорошо, но изящные черные брючки тоже подчеркивают длину и худобу ног. Небольшой каблучок или полное его отсутствие — правильное решение, ведь у Алексы и без того высокий рост и худое телосложение. А вот прическа опять куда-то убежала. 

2015 год

В осенних образах Алекса предпочла все то же мини, но теперь в верхней одежде. Джинсы-скини, джинсы-клеш — девушка эксперементировала с разными фасонами. С лица сошла улыбка, появились темные солнцезащитные очки — стиль очень хорошо показывает, как сильно Чанг повзрослела.

2017 год

Алекса с головы до ног ушла в стиль независимых женщин. Платья мини с рюшами — очень романтично, но посмотрите как соблазнительно на ней выглядят смокинги! И даже строгий галстук не может внести толики маскулинности в столь женственный образ Алексы. 

2018 год

Может, чуточку спорно, но скромно. В этом году модель не отличалась особо красивыми нарядами, но и не ударялась в безвкусицу. Акцент на красивых ногах по прежнему при ней, и даже о мимолетном тренде на перья девушка не позабыла. 

2019 год

В этом году Алекса остановилась на минимализме и сделала упор на тренды. Ботильоны-чулки, аккуратные сумки-боксы, пальто-франкенштейн: необычные тренды девушка умело превращает в красивые акценты в образе. Алекса Чанг уже не так сильно влюблена в мини и может позволить себе полностью скрыть фигуру, но на яркие поводы по прежнему оголяет красивые ноги.

Эволюция стиля других звезд:

Диана Капацина