Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Мужское/женское: что такое гендерная флюидность в моде

Тренд, который окончательно стер границы между полами.
03 мая 2021, 16:00
1
177_large

Если вы недавно просматривали фото новых коллекций известных модных домов, то наверняка обратили внимание, что дизайнеры одевают женщин в плечистые жакеты и брутальные пальто, а мужчин — в кружевные блузы и цветочные платья. Или вообще предлагают и тем, и другим носить одно и то же. Разберемся, с чем это связано!

Что такое гендерная флюидность

Гендерная флюидность — это «изменчивость пола», состояние, когда человек не может определиться со своей половой принадлежностью, ощущая себя то женщиной, то мужчиной, то и вовсе кем-то «средним».

Термин «гендерфлюид» стал популярным благодаря соцсетям, где в группах по интересам люди делились и продолжают делиться своими мыслями и переживаниями по поводу нестабильной гендерной принадлежности. В Facebook, кстати, при регистрации можно выбрать один из 56 видов полов, в числе которых есть и «гендерфлюид».

Известные гендерфлюиды: Руби Роуз, Майли Сайрус, Кара Делевинь и Джерард Уэй.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cara Delevingne (@caradelevingne)

Гендерная флюидность в моде

Играть во всевозможные «переодевалки» дизайнеры стали еще 40 лет назад. Рок-звезды на высоченных каблуках с длинными волосами и огненным макияжем  вдохновляли людей творческих профессий, несмотря на старания консерваторов. В 80-е плечи становились все шире, тени — ярче, а брючные костюмы — неотъемлемой частью женского гардероба.

Новый виток популярности гендерной флюидности вызвал актер, певец и дрэг-квин Рупол — он стал первым травести-артистом, получившим широкую публичную известность. Тему стали изучать Жан-Поль Готье, дизайнеры PradaGucci и Givenchy. К чему это все привело?

Да к тому, что сегодня никто не удивится, если парень вдруг решит примерить одежду своей девушки. Более того, закоренелым модникам не чужда радость от приобретения жемчужных бус, блуз с бантами, бра из кристаллов и тайтсов (мужских колготок). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gucci Official (@gucci)

Не путайте гендерную флюидность со стилем «унисекс», который всегда базировался только на мужском костюме. Сегодня же мужская одежда заимствует из женского гардероба фактуры, рисунок, ткани, цвет и крой.

А как вы относитесь к такой моде: считаете это всего лишь способом привлечь внимание или действительно велением сердца?

Читайте также: 5 самых модных принтов, которые будут на пике популярности летом.

Попова Агата Сергеевна
Комментарии: 1
  • Вера
    Запахло Всемирным потопом )
    06.05.2021 / 07:14