Мы угадали ваш город?
Ваш город Москва
Yapokupayu_logos
    
МоскваБлогиМода11 ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет
Ксения Белоусова

11 ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Что нельзя делать зрелой, самодостаточной и уверенной в себе женщине, которой немного за 45?
20 марта 2017, 10:00
28
512_large

1. Экономить на себе

Мы понимаем, что у вас муж, дети, собака и дом, и бóльшая часть зарплаты уходит в семью. Приходится экономить, и в первую очередь на себе. Безусловно, родные и близкие это ваше все, и для них вам не жалко никаких денег.

Но! Милые дамы, нельзя жить только ради других, иногда нужно радовать и себя. Каждый месяц дарите себе один маленький подарок: классные туфли, блузку, юбку или поход в салон красоты. Мы уверены, что ваши родные тоже хотят видеть свою маму, жену, сестру красивой, стильной и счастливой.

2. Делать короткие стрижки

Главная беда российских женщин! Кто сказал, что короткая стрижка молодит? Ладно, может, кого-то она и молодит, но кому-то, наоборот, вредит. Сейчас самое время для экспериментов с прическами: попробуйте каре, затем отрастить волосы подлиннее, перекраситься в рыжий или сделать американское мелирование. Волосы это главное украшение женщины в абсолютно любом возрасте, зачем же их сразу обстригать?

Кроме того, не забывайте о лечебных процедурах для волос: используйте термозащиту и несмываемые уходы, делайте питательные маски и регулярно ходите к парикмахеру. При грамотном уходе волосы всегда будут вашей визитной карточкой.

3. Выбирать «старушечьи» вещи

Некоторые женщины вдруг решают: «Все, молодость закончилась, хватит носить узкие джинсы и красивые топы, пора покупать бесформенное серое пальто (нет, не модное пальто oversize), темную юбку до пола и синтетическую блузку с каким-то нереально странным цветочным принтом. Теперь мода это не для нас, а только для юных девочек».

Мы искренне надеемся, что у вас нет подобных мыслей, но если вдруг вас потянуло купить несуразную и явно «пенсионерскую» вещь, сразу же скажите себе: «Стоп!» Помните, как говорят о женщине, которой стукнуло 45 лет?

4. Выбирать слишком молодежные вещи

Бывает и обратная ситуация: начать одеваться так, будто вам недавно исполнилось двадцать с хвостиком. Футболки с глупыми надписями, мини-юбки, короткие сарафаны, топы с открытым животом, леггинсы эти вещи никогда не сделают вас моложе. Наоборот, они подчеркнут несоответствие между вашим возрастом и стилем.

Подростковая одежда осталась в прошлом: это нужно осознать и принять. Поверьте, вы будете выглядеть в сто раз лучше, если переключитесь на более сдержанные (и это не значит «скучные») элегантные наряды. Вы можете следовать почти всем модным тенденциям, и при этом оставаться роскошной зрелой женщиной.

5. Не следить за трендами

Кстати, о трендах. Еще одна распространенная ошибка женщин после 45 вообще не следить за модой. Понятно, что времени на чтение fashion-порталов и журналов у вас практически нет (хотя вы же читаете этот пост?), но несмотря на это, старайтесь хотя бы иногда пролистывать глянец или заходить на сайты о моде и стиле.

К тому же большинство трендов не имеет «возрастных ограничений». Например, модная в этом сезоне юбка-плиссе подойдет любой женщине? Да, только в вашем случае лучше выбрать длину миди. А что насчет блузы с рюшами? Безусловно, ее можно и нужно носить и в 15, и в 80. Туфли на каблуке-кирпичике? Почему бы и нет. Конечно, вам не обязательно экспериментировать с кроп-топами и слиперами с мехом, но повторим еще раз: мода доступна каждому.

6. Скрывать недостатки, но не подчеркивать достоинства

Забудьте о бесформенной и мешковатой одежде. Если вы думаете: «Надену балахон и никто не заметит мой живот или крупные бедра», то вы сильно ошибаетесь. Бесформенная одежда делает вас похожей на колобок или большой прямоугольник. Вы должны уметь не только скрывать недостатки фигуры, но и подчеркивать достоинства.

Прячьте бедра под пышными юбками-миди, выделяйте талию при помощи толстого или тонкого ремешка, носите приталенные жакеты и блузки с V-образными вырезами. Создавайте красивые силуэты и демонстрируйте соблазнительные формы. Когда вы перестанете носить «мешки», окружающие обязательно заметят, какая вы привлекательная и обаятельная.

Закажите в магазине «Шик&Шарм»:

7. Не носить каблуки

Еще лет 5 назад вы бегали на 10-сантиметровых шпильках из дома на работу, с работы в детский садик, из детского садика в супермаркет, из супермаркета домой. Если теперь вы решили, что каблуки это неудобно, непрактично и вообще кеды в сто раз лучше, то дело плохо.

Согласны, ходить на каблуках каждый день ни к чему: к счастью, есть классные лоферы, броги, балетки, сапоги на плоской подошве, но все же в вашем гардеробе должно быть несколько классных пар туфель на каблуках. И надевать их желательно не только по большим праздникам. Выбирайте туфли из натуральной кожи на устойчивом каблуке и носите их хотя бы раз в неделю (а лучше чаще).

Закажите в магазине ALBA:

8. Покупать дешёвое нижнее белье

Нам кажется, что любая зрелая женщина может позволить себе 3–5 комплектов хорошего нижнего белья. Да, пусть их будет не 10, не 20, а намного меньше, но зато идеальных. Правильное нижнее белье моделирует и подтягивает фигуру. И если у вас нет свободных средств на бюстгальтер от Victoria's Secret, загляните в магазины более демократичных, но не менее качественных брендов («Бюстье», Intimissimi).

Закажите в магазине Ideal Forms:

9. Не изучать техники возрастного макияжа

К сожалению, после 40 лет наша кожа меняется: появляются морщины, пигментные пятна, она становится чересчур сухой или слишком жирной. Отлично, если вы регулярно посещаете косметолога и боретесь с признаками старения современными методами, например, проходите курсы мезотерапии или фотоомоложения. Добавьте к этому умелое использование макияжа — и будете выглядеть на 10 лет моложе.

Проконсультируйтесь у профессионального визажиста: он подскажет, какую косметику использовать, как ее наносить, что нужно добавить в косметичку, а что навсегда убрать.

10. Запускать свое тело

Представим типичный случай: женщина родила троих детей, перестала заниматься своим телом, и от стройной фигуры не осталось и следа. Теперь спорт для нее только по телевизору. Караул! Если вы узнаете в этом описании себя, то пришло время задуматься.

Мы не агитируем вас сесть на жесткую диету, пить одну только воду и записаться на занятия кроссфитом. Но запускать свое тело, напрочь забыть о спорте это преступление против себя самой. Фитнес это ощущение молодости, здоровье, хорошее настроение. Найдите то, что вам по душе: бассейн, аквааэробика, скандинавская ходьба, йога, зумба да что угодно! Всего две тренировки в неделю и вашей подтянутой фигуре будут завидовать ленивые подружки, а в теле появится такая энергия, что вы сможете свернуть горы.

11. Забывать про здоровье

В продолжение предыдущего пункта. Чтобы быть красивой и здоровой, женщине необходимо не только заниматься спортом, но и вовремя посещать врача. Работа, дети, экономия на себе вы откладываете поход в больницу до последнего, а скрытые болезни, которые вы не лечите, состарят вас быстрее, чем неправильное питание и отсутствие физических нагрузок.

Сдавайте анализы, посещайте терапевта, стоматолога, гинеколога хотя бы раз в год и запомните раз и навсегда: красивая женщина это здоровая женщина.

Удачи!

Иллюстрации: jolynneshane.com, mrsamericanmade.com, cyndispivey.com

  • zzz
    1
    05.08.2016 / 10:22 Ответить
  • zzz
    Про короткую стрижку - в точку. Короткая стрижка больше всего идёт молодым и энергичным. А тетенькам "за" надо посылать советчиков обстричь волосы в пешее путешествие на 3 буквы.  Длинные волосы смотрятся намного лучше и не молодят, а делают женщину красивой. 40 - это 40, 50- это 50  и всё. Никакие прически не смогут убрать усталость от жизни в глазах. А с короткими волосами еще хуже будет.  Присмотритесь в магазинах: у кого короткие стрижки - у баб "за". А почему? А потому что парикмахерам тоже надо что-то кушать. А тупые бабы "ведутся"   
    05.08.2016 / 10:25 Ответить
  • Паола
    Итальянцы считают, что главное не возраст и не полнота, а состояние кожи. Если кожа красивая и здоровая - это сексуально. Год назад подруга подарила итальянские натуральные мочалки/варежки из конского волоса и сизаля Алоэ для пилинг-массажа. Пилинг удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, бактериями, выравнивает кожу. Кожа всегда чистая, гладкая, омолаживается, не бывает прыщей, запаха пота. Массаж удаляет лишний подкожный жир и апельсиновую корку, кожа становится нежной, бархатной, тонкой, эластичной, уходит лишний жир.
    05.08.2016 / 14:45 Ответить
  • Агата
    Потрясающе плоская и совершенно бесполезная статья с кучей дурацких советов. Мне 46, я ношу обувь, в которой мне удобно и значит, я иду легко, красиво. Ношу короткую стильную стрижку, потому, что мне легко ухаживать за ней и она выгодно подчёркивает мою красивую шею. Ношу короткие юбки и шорты потому, что они не скрывают мои стройные ноги. Статью написала какая-то конченая, подурневшая от лени и обжорства одинокая баба. Не слушайте её, девочки. Делайте, носите и любите то, что вам нравится. И будьте счастливы.
    12.08.2016 / 19:33 Ответить
  • Татьяна
    Аааааааа!!!! Где взять эти блузки и платья с V-образным вырезом?!?!?!?
    12.08.2016 / 23:34 Ответить
  • Анастасия
    Я много всего интересного видела на выходных в магазине бракс в галерее, v-образное там есть 100%
    15.08.2016 / 07:33 Ответить
  • Екатерина
    Паола, где купить такие мочалки?
    15.08.2016 / 07:34 Ответить
  • Ксения Белоусова
    Агата, ваш отзыв о статье просто прекрасен :) 
    15.08.2016 / 08:30 Ответить
  • Злата
    Агата, полность согласна. Статья  полностью с дурацкими советами. Пиала её или старушка лет 90 ( хотя это не показатель) или наоборот какая-то красопятка ничего не понимающая  
    16.08.2016 / 19:22 Ответить
  • Злата
    zzz, вы  явно или не нашли своего стилиста -парикмахера и поэтому так категоричны. Стрижка Пикси в возрасте за 40 наоборот добавляет шарма и молодости, а также дерзости образу. 
    16.08.2016 / 19:24 Ответить
  • 56 лет
    Галиматья полная.малышева наглядно показывала как длинные волосы старят женшщину
    27.08.2016 / 17:45 Ответить
  • Татьяна
    Мне 45. И я красотка для своего мужа, а он кстати на 9 лет меня моложе. Любимая мама своим детям и обожаемая бабушка своему внучику. Девочки, живите в гармонии и счастии прежде всего с собой! Высыпайтесь. Отдыхайте, гуляйте, обращайте внимание на мелочи. И удаляйте себе время.
    01.09.2016 / 20:49 Ответить
  • александр,63 года
    я одинокий и поэтому к женщинам присматриваюсь, со статьей полностью согласен,но думаю что и мужикам есть что исправить,а то ходят черные чучела по стране!!!!
    27.10.2016 / 16:33 Ответить
  • Лидия
    александр,63 года, это точно! Почему для мужчин нет советов?
    30.10.2016 / 06:47 Ответить
  • Александра
    СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН ЕСТЬ. ВЫ ИХ ПРОСТО НЕ ЧИТАЕТЕ.
    12.11.2016 / 10:24 Ответить
  • шурочка иванова
    Очень простая и полезная статья. Единственное но - стрижка,это очень индивидуально. Ну а стройные ноги с мини после 30-40 лет....может, они стройные, но смотрят на лицо и думают: "..старая ты кобыла!..." Сама при своих достойных показа ногах бросила мини в 27 лет. Просто поняла, что не хочу никому ничего доказывать.
    27.11.2016 / 15:46 Ответить
  • rtqtyu
    54545454545rfffff
    06.12.2016 / 20:02 Ответить
  • rtqtyu
    Die Mein hopschlagen lessen!do fast?
    06.12.2016 / 20:04 Ответить
  • Таиль
    11 ОШИБОК СТАРЕНИЯ!!!! Меня просто БОМБИТ от девочек, у которых 45 летний рубеж ох как далеко.НО они все дают советы, что носить,что кушать, как краситься. Пожалуйста, поверьте, за свои 45 лет, методом проб и ошибок, я научилась и одеваться, и краситься и трахаться. А еще научилась общаться с людьми. Пить и тусить с друзьями. Дегустировать пиво в баре со своими детьми(Они уже взрослые). Советы можно давать молодым девчонкам, которых колбасит от гормонов и они не могут выбрать себе нужный им стиль. И еще,Вы даете советы не делать коротких стрижек и при этом выкладываете фоту женщины,занимающейся йогой ,с короткой стрижкой.ГДЕ ЛОГИКА? Всем добра и мира в душе.
    01.02.2017 / 18:47 Ответить
  • Галина
    ВСЁ хорошо в меру!В 60 я и сама ЗНАЮ,что мне надо-возможно не всегда могу позволить обувь  понравившуюся из-за боли в голеностопах ( плоскостопия не исправить уже).Потому с величайшим трудом нахожу удобную+понравившуюся обувь-спасает замша. Много тут всяких глупостей...Скорее всего писала молодая  советчица.Каблуки хотела бы,да не могу-и не одна я такая после...НЕВОЗМОЖНО советы ВСЕМ дать-мы разные.Соседка в 65 замечательно шьёт и умеет выгодно скрыть св."булочки"-галифе-бёдра-возраст её не дашь,хотя косметикой не пользуется практически.А летом можно посмеяться с дам ,гуляющих на набережной и выпячивающих свои складки-целлюлиты-откровенные свисающие жировые отложения из модных шортиков и маечек  внучек .Они отдыхают,видите ли,а нам противно смотреть-потому местное население старается не появляться в людных местах.
    02.03.2017 / 12:09 Ответить
  • Анна
    Коко Шанель - икона стиля ! Всегда была с короткой прической !!! Элизабет Тейлор одна из красивых женщин Голивуда -всегда с короткой прической ! Я уверена что если б и Мерлин Монро встретила свои 50 то тоже была б как и в молодости с короткой прической ! Надо носить то, что тебе идет , а не то, что пишут в инете , особенно те кто ничего в женской красоте не понимает ! И еще я видела женщину с седыми длинными волосами это ужасно !!!! Главное украшение женщины - Улыбка от счастья !!!!
    16.03.2017 / 01:24 Ответить
  • Анна
    И странное название статьи 11 ошибок старения ? После 45 Лет ? Наверно это писал подросток для которого 45 это кажется уже старость ! И еще не понятно одно : следить за здоровьем 11 пункт - последний ))) как по мне это первый пункт в жизни каждого человека начиная с "Молоду "!!!!
    16.03.2017 / 01:32 Ответить
  • Лори
    Анна,  Вы не поняли! Речь идет не о"коротких прическах", а о коротких стрижках! Когда затылок и виски подбритые, как у мужиков))  Такс сейчас стригутся полные женщины после.50-ти...При чем тут Тейлор и Мерелин? У них именно прически, которые хоть и короткие, но волосы подкручены, то есть исходная длина там минимум до плеч! А не стрижка "полубокс" или пикси)))
    16.03.2017 / 15:24 Ответить
  • Ирина
    У нас в России очень бесят короткие женские прически. Почему то женщины после 40 всегда обстригают волосы в стиле "под горшок". это их очень старит и колхозит. 
    21.03.2017 / 11:36 Ответить
  • Злата
    45 лет. Пошла бы она лесом, Ваша Малышева. Мне только длинные пряди удлиняют силуэт и скрывают толстые щеки, а убранные кверху волосы прибавляют 15 лет и 20 кг. Девочки, всё индивидуально и именно ярковыраженной индивидуальностью мы и хороши.
    21.03.2017 / 19:57 Ответить
  • Людмила
    Ошибка женщин после 45 лет это то, что они очень прислушиваются к мнению глупых окружающих. Единственное, что не должна носить "женщина за 40.." это груз ответственности за чужие ожидания!
    28.03.2017 / 16:31 Ответить
  • Татьяна
    Людмила, браво! Даже слов не хватает сказать как я с Вами согласна!
    04.04.2017 / 23:08 Ответить
  • Валерия
    zzz, Не согласна. Мне за 40 и у меня короткая стрижка и идет она лично мне гораздо больше, чем длинные волосы. Так что все индивидуально
    23.04.2017 / 00:21 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Читайте другие посты от автора
    Ксения Белоусова
    Чтобы подписаться на нашу рассылку, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
    Наверх