Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Табу вечернего ухода, от которых утром появятся морщины и мешки под глазами

Вспомните об этом, прежде чем лечь в кровать.
25 апреля 2021, 13:00
8
565_large

Надоело просыпаться с отеками и помятым лицом? Не спешите переставлять кровать и менять матрас с подушкой. Грамотный вечерний уход — залог здоровья и молодости кожи. Объясняем, где вы могли промахнуться.

Неорганизованный сон

уход за кожей во время сна

Помните, что ночью в коже происходят активные обменные процессы? Пик восстановительных дел приходится на 11 вечера. Вот почему к этому времени дерматологи рекомендуют мирно спать или хотя бы нанести весь вечерний уход.

Важно и то, как вы отходите ко сну. Начинаем с проветривания, затем выбираем позу — на животе или на боку не годится, так кожа контактирует с подушкой, от этого появляются заломы и отеки. А если еще и наволочка несвежая — ожидайте к утру прыщи и черные точки. Лучше всего спать на спине и, как рекомендуют специалисты, не менее 7-8 часов.

Умываться только пенкой или водой

ошибки в вечернем уходе фото

Перед сном коже нужно глубокое очищение — только в этом случае ночное восстановление будет полноценным. Даже если вы весь день просидели дома, пыль, пот, остатки омертвевших клеток и себум успели скопиться на поверхности эпидермиса. Для кожи это — непосильный груз, от которого нужно избавляться в срочном порядке.

Косметологи рекомендуют умываться в два этапа. Сначала нужно использовать средство на масляной основе — оно эффективно удаляет косметику и растворяет излишки себума. После — снять остатки загрязнений с помощью водорастворимого продукта (пенки или геля). Добавьте к вечерней рутине также пилинг, энзимную пудру или кислотный тонер — они повышают чувствительность кожи к солнцу, поэтому по утрам их использование нежелательно.

Узнайте 5 табу в очищении кожи, от которых она скукожится и покроется акне

Наносить крем перед сном

как правильно наносить крем фото

Использовать крем в вечернем уходе, конечно, нужно. Но если вы делаете это ровно перед тем, как лечь в кровать, — большая часть продукта останется на подушке. Это не только противоречит правилам гигиены, но и делает средство бесполезным.

Запоминаем: крем или ночная маска обязательно должны впитаться, прежде чем вы окажетесь в постели. Поэтому наносить их рекомендуют как минимум за 30-40 минут до сна, а лучше — за час.

Рассказываем и другие правила: Результат превзойдет ожидания: 5 золотых правил использования масок для лица

Слишком толстый слой крема

ошибки в вечернем уходе за кожей

Ночные маски и кремы часто сами по себе более питательные и имеют насыщенные составы. Так что не поддавайтесь искушению: если нанести двойную порцию крема, эффективность от этого не усилится, наоборот, вы только навредите коже.

Слишком толстый слой утяжеляет эпидермис, провоцируя отеки (особенно в зоне вокруг глаз). Кроме того, он создает чересчур плотный барьер, кожа не дышит, начинает потеть, жидкость накапливается в тканях — это тоже приводит к отекам, а еще — к закупорке пор, воспалениям и куче других неприятных последствий.

Чтобы раскрыть весь потенциал вашего крема, изучите: Простая схема: как наносить крем, чтобы усилить эффект в несколько раз

Пропускать этапы ухода

этапы вечернего ухода фото

Есть несколько важных этапов, которые сделают сеанс ночной регенерации особенно эффективным, а значит — отсрочат старение и сохранят здоровый тон кожи. Пропускать хоть один из них не рекомендуется.

1. Двухэтапное очищение. Помните, что очищающее средство не должно оставлять ощущение сухости и стянутости.

2. Тонизирование. Этап, к которому многие до сих пор не привыкли. Тем не менее он очень важен. 

3. Сыворотка. Скорая помощь для кожи. По сути, главный этап ухода, который решает конкретные проблемы. Если проблем как таковых нет, от сыворотки можно отказаться.  

4. Крем. Все вышеперечисленное обязательно нужно закрыть кремом. Его главная задача — защита кожи от испарения влаги. При желании можно заменить его на ночную маску. 

Рассказываем об этапах ухода подробнее: Теперь не ошибемся: порядок в нанесении уходовых средств, чтобы они хорошо работали

Юлия Сидорова
Комментарии: 8
  • Юлия
    Обязательно смывать косметику и наносить увлажняющее средство на ночь, рантше принебрегала таким обязательным ритуалом, сейчас стала намного к себе требовательнее. очень нравится мицеллярная вода  Librederm Miceclean для жирной кожи, так хорошо очищает кожу, не жирная и кожу не сушит после нее.
    25.04.2021 / 18:40
  • Юлия Юдина
    Юлия, спасибо большое за вашу рекомендацию! Обязательно попробуем.
    27.04.2021 / 09:44
  • Катерина Тихомирова
    И не забывать про мочки ушей и шею. Тоже тоник, крем. Они скажут спасибо с возрастом
    29.05.2021 / 00:09
  • Галина
    Юля, колюсь?
    03.06.2021 / 19:35
  • Гость
    Юля, а мне 37 и не колюсь. И выгляжу на 25 лет) генетика и правильный уход.)
    04.06.2021 / 02:40
  • Гостья
    Лаванда, вот и я об этом подумала. Ощущение такое, что все эти советы раздают богатенькие наследницы или жены олигархов, которым деньги некуда девать. Среднестатистическая женщина со среднестатистической зарплатой и среднестатистическим супругом с таким же доходом не может себе позволить такую роскошь-дороную качественную косметику, пользуется тем, на что денег хватает.
    05.06.2021 / 11:47
  • Наталья
    Юля, ей 38
    27.06.2021 / 11:23
  • Лана
    Юля, моей племяннице 30 выглядит ровесницей моего 23летнего сына, не колется.
    27.06.2021 / 18:32